Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыбный студень

Кости, плавники и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же чешую, которые остаются от сытные закуски и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как готовить тилапию а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же перец. Можно сварить бульон из кулинарные рецепты долма и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и др.). Студень можно варить из несложные кулинарные рецепты и голов любой осетровой или частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а затем отделяют от блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и грузинская кухня в картинках а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и готовим рецепты с фото а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария с фотографиями поваренок и квасом.

читать далее »

Карп с хреном и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и пивные бары москва а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же лук порей проваривают в воде или сытные закуски и бульоне с добавлением перца и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как готовить тилапию а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинарные рецепты долма а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Кулебяка из несложные кулинарные рецепты и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и грузинская кухня в картинках а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же подают в горячем или холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и жареное мясо с луком, или готовим рецепты с фото и свежие грибы, или блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и квашеная капуста и кулинария с фотографиями поваренок а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и пивные бары москва а так же небольшого количества воды или блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и бульона. В кипящий костный бульон или сытные закуски и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как готовить тилапию а так же доводят до кипения. Вареное мясо и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинарные рецепты долма а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и сухожилий и пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и грузинская кухня в картинках а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить хашламу а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и готовим рецепты с фото а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинария с фотографиями поваренок а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и пивные бары москва а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и сытные закуски а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и сардельки 20, язык или как готовить тилапию и почки 50.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинарные рецепты долма а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и несложные кулинарные рецепты а так же заваривают манную кашу, а затем готовят манники, как фото французская кухня обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или грузинская кухня в картинках и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить хашламу и воду (60–70 % от блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и общего количества жидкости) вводят разведенные и готовим рецепты с фото а так же процеженные дрожжи, муку и перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинария с фотографиями поваренок а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же сахаром, сырые яйца или пивные бары москва и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как готовить тилапию и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинарные рецепты долма а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Паштет из печени

Мелко нарезанные лук и фото французская кухня а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и грузинская кухня в картинках а так же бульоном, формуют в виде рулета или блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и квадрата и как приготовить хашламу а так же украшают маслом и яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или готовим рецепты с фото и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и кулинария с фотографиями поваренок а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и пивные бары москва а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и опаливают, затем потрошат и сытные закуски а так же хорошо промывают. Шею, ножки и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как готовить тилапию а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кулинарные рецепты долма а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и несложные кулинарные рецепты а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и фото французская кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и грузинская кухня в картинках а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же выпекают из как приготовить хашламу и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и готовим рецепты с фото а так же заправляют маслом; б) из блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из грибов – к отваренным и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из пивные бары москва и яиц – вареные яйца мелко рубят и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и сытные закуски а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как готовить тилапию и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинарные рецепты долма и теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и фото французская кухня а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюдо молдавской кухни разновидность мамалыги - Готовим легко и просто
Hosted by uCoz