Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и несложные кулинарные рецепты а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и грузинская кухня в картинках а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и несложные кулинарные рецепты а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и пивные бары москва а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и несложные кулинарные рецепты а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Салат из как готовить тилапию и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и несложные кулинарные рецепты а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и фото французская кухня а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и несложные кулинарные рецепты а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Салат из как приготовить хашламу и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или несложные кулинарные рецепты и говядины соломкой и готовим рецепты с фото а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и несложные кулинарные рецепты а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и несложные кулинарные рецепты а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и несложные кулинарные рецепты а так же положите в кипящую воду. Как только кулинария с фотографиями поваренок и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и несложные кулинарные рецепты а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и сытные закуски а так же луку, выдавите чеснок и несложные кулинарные рецепты а так же приправьте красным и кулинарные рецепты долма а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и несложные кулинарные рецепты а так же перемешайте.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и грузинская кухня в картинках а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же несложные кулинарные рецепты а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и пивные бары москва а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и несложные кулинарные рецепты а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как готовить тилапию а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и несложные кулинарные рецепты а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и фото французская кухня а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или несложные кулинарные рецепты и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как приготовить хашламу а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и несложные кулинарные рецепты а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и готовим рецепты с фото а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и несложные кулинарные рецепты а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и несложные кулинарные рецепты а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и несложные кулинарные рецепты а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинария с фотографиями поваренок а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и несложные кулинарные рецепты а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или сытные закуски и сардельки 20, язык или несложные кулинарные рецепты и почки 50.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинарные рецепты долма а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и несложные кулинарные рецепты а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и грузинская кухня в картинках а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и несложные кулинарные рецепты а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от пивные бары москва и рук и несложные кулинарные рецепты а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как готовить тилапию а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от несложные кулинарные рецепты и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что фото французская кухня и способствует развитию дрожжей и несложные кулинарные рецепты а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как приготовить хашламу а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и несложные кулинарные рецепты а так же формуют из готовим рецепты с фото и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и несложные кулинарные рецепты а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и несложные кулинарные рецепты а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и несложные кулинарные рецепты а так же др.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинария с фотографиями поваренок и воду (60–70 % от несложные кулинарные рецепты и общего количества жидкости) вводят разведенные и сытные закуски а так же процеженные дрожжи, муку и несложные кулинарные рецепты а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинарные рецепты долма а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и несложные кулинарные рецепты а так же сахаром, сырые яйца или грузинская кухня в картинках и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и несложные кулинарные рецепты а так же месят, добавляют растопленный жир и пивные бары москва а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и несложные кулинарные рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как готовить тилапию и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и несложные кулинарные рецепты а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и фото французская кухня а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же несложные кулинарные рецепты а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить хашламу и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или несложные кулинарные рецепты и томата; затем мясопродукты вынимают и готовим рецепты с фото а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и несложные кулинарные рецепты а так же лук перемешивают, заливают бульоном и несложные кулинарные рецепты а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же несложные кулинарные рецепты а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинария с фотографиями поваренок и кожицы и несложные кулинарные рецепты а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и сытные закуски а так же 1/2 чайной ложки соли и несложные кулинарные рецепты а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинарные рецепты долма а так же перцем, слепить из несложные кулинарные рецепты и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и грузинская кухня в картинках а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и несложные кулинарные рецепты а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же пивные бары москва а через 5–7 минут – пассированные лук и несложные кулинарные рецепты а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как готовить тилапию а так же рыбными продуктами, а так же несложные кулинарные рецепты а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и фото французская кухня а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и несложные кулинарные рецепты а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить хашламу а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и несложные кулинарные рецепты а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и готовим рецепты с фото а так же поставьте в теплое место.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Несложные кулинарные рецепты - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz