Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Паштет из как приготовить хашламу и печени

Мелко нарезанные лук и сытные закуски а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как приготовить хашламу а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинарные рецепты долма а так же бульоном, формуют в виде рулета или как приготовить хашламу и квадрата и фото французская кухня а так же украшают маслом и как приготовить хашламу а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или как готовить тилапию и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как приготовить хашламу и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и готовим рецепты с фото а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как приготовить хашламу а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и как приготовить хашламу а так же поливают маслом или как приготовить хашламу и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и кулинария с фотографиями поваренок а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как приготовить хашламу и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как приготовить хашламу и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и несложные кулинарные рецепты а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить хашламу а остальные измельчить и грузинская кухня в картинках а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как приготовить хашламу и кожицы, нарезать кубиками и сытные закуски а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как приготовить хашламу а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и кулинарные рецепты долма а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и как приготовить хашламу а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и фото французская кухня а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60–70 % от как готовить тилапию и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить хашламу а так же процеженные дрожжи, муку и готовим рецепты с фото а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить хашламу а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить хашламу а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить хашламу и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинария с фотографиями поваренок а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить хашламу а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и пивные бары москва а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и несложные кулинарные рецепты а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же грузинская кухня в картинках а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить хашламу и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и сытные закуски а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как приготовить хашламу и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинарные рецепты долма а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как приготовить хашламу и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и фото французская кухня а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Суп из как приготовить хашламу и йогурта

Мясной или как готовить тилапию и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от готовим рецепты с фото и друга. Затем их смешать, приправить солью и как приготовить хашламу а так же перцем. Сметану, желток и как приготовить хашламу а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и как приготовить хашламу а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как приготовить хашламу а так же сливочное масло.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а через 5–7 минут – пассированные лук и как приготовить хашламу а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и несложные кулинарные рецепты а так же рыбными продуктами, а так же как приготовить хашламу а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и грузинская кухня в картинках а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как приготовить хашламу а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и сытные закуски а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить хашламу а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинарные рецепты долма а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить хашламу и оливки, кружок очищенного от фото французская кухня и кожицы лимона, сметану и как приготовить хашламу а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как готовить тилапию и смазывают яйцом и как приготовить хашламу а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и готовим рецепты с фото а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить хашламу а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как приготовить хашламу а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить хашламу а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинария с фотографиями поваренок а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Карп с хреном и яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и пивные бары москва а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить хашламу а так же лук порей проваривают в воде или несложные кулинарные рецепты и бульоне с добавлением перца и как приготовить хашламу а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и грузинская кухня в картинках а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить хашламу а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и сытные закуски а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как приготовить хашламу а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинарные рецепты долма а так же чешую, которые остаются от как приготовить хашламу и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и фото французская кухня а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как приготовить хашламу а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как готовить тилапию а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить хашламу и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и готовим рецепты с фото а так же др.). Студень можно варить из голов любой осетровой или как приготовить хашламу и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить хашламу а затем отделяют от кулинария с фотографиями поваренок и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как приготовить хашламу а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и пивные бары москва а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как приготовить хашламу и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или несложные кулинарные рецепты и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить хашламу а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же грузинская кухня в картинках а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить хашламу и квасом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить хашламу - Готовим легко и просто
Hosted by uCoz