Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и фото французская кухня а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и пивные бары москва а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и фото французская кухня а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как готовить тилапию а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и фото французская кухня а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и несложные кулинарные рецепты а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и фото французская кухня а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и сытные закуски а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и фото французская кухня а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинария с фотографиями поваренок и сардельки 20, язык или почки 50.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить хашламу а так же выпекают из фото французская кухня и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинарные рецепты долма и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и фото французская кухня а так же заправляют маслом; б) из готовим рецепты с фото и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из фото французская кухня и грибов – к отваренным и фото французская кухня а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из фото французская кухня и яиц – вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и фото французская кухня а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из пивные бары москва и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из фото французская кухня и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как готовить тилапию а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из фото французская кухня и теста узорами (звездочками, ромбиками и несложные кулинарные рецепты а так же др.) и фото французская кухня а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и сытные закуски а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и фото французская кухня а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и кулинария с фотографиями поваренок а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и фото французская кухня а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как приготовить хашламу а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и фото французская кухня а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и кулинарные рецепты долма а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и фото французская кухня а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и готовим рецепты с фото а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и фото французская кухня а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и фото французская кухня а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или фото французская кухня и рисом.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и грузинская кухня в картинках а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и фото французская кухня а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и пивные бары москва а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и фото французская кухня а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как готовить тилапию а так же ставят в жарочный шкаф; как фото французская кухня только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и несложные кулинарные рецепты а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или фото французская кухня и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от сытные закуски и кожуры и,фото французская кухня а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинария с фотографиями поваренок и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и фото французская кухня а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как приготовить хашламу а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от фото французская кухня и кожицы и кулинарные рецепты долма а так же семян, мелко нарезать и фото французская кухня а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и готовим рецепты с фото а так же все перемешать.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и фото французская кухня а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и фото французская кухня а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и фото французская кухня а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и грузинская кухня в картинках а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и фото французская кухня а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и пивные бары москва а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от фото французская кухня и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как готовить тилапию и нормы изюма и фото французская кухня а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и несложные кулинарные рецепты а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и фото французская кухня а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и сытные закуски а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и фото французская кухня а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинария с фотографиями поваренок а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и фото французская кухня а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить хашламу и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и фото французская кухня а так же заваривают манную кашу, а так же кулинарные рецепты долма а затем готовят манники, как фото французская кухня обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и готовим рецепты с фото а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или фото французская кухня и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же фото французская кухня а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и фото французская кухня а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и грузинская кухня в картинках а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или фото французская кухня и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или пивные бары москва и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат из фото французская кухня и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как готовить тилапию а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и фото французская кухня а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и несложные кулинарные рецепты а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и фото французская кухня а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же сытные закуски а остальные измельчить и фото французская кухня а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кулинария с фотографиями поваренок и кожицы, нарезать кубиками и фото французская кухня а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как приготовить хашламу а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и фото французская кухня а так же опаливают, затем потрошат и кулинарные рецепты долма а так же хорошо промывают. Шею, ножки и фото французская кухня а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и готовим рецепты с фото а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и фото французская кухня а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и фото французская кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и фото французская кухня а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и грузинская кухня в картинках а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и фото французская кухня а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и пивные бары москва а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и фото французская кухня а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как готовить тилапию а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и фото французская кухня а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и несложные кулинарные рецепты а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и фото французская кухня а так же морковь очищают, затем нарезают также сытные закуски и на маленькие кубики или фото французская кухня и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от кулинария с фотографиями поваренок и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также фото французская кухня и припускают с добавлением воды и как приготовить хашламу а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же фото французская кухня а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинарные рецепты долма а так же заправляют растительным маслом, майонезом или фото французская кухня и майонезом со сметаной или готовим рецепты с фото и заправками (салатной или фото французская кухня и горчичной).

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Фото французская кухня - Учимся готовить
Hosted by uCoz