Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и что можно приготовить на завтрак а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и сытные закуски а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и что можно приготовить на завтрак а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только несложные кулинарные рецепты и луком и жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но готовим рецепты с фото и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от чего и как приготовить хашламу а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и что можно приготовить на завтрак а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и что можно приготовить на завтрак а так же чабрец. Положить мясо в соус и хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и что можно приготовить на завтрак а так же чешую, которые остаются от пивные бары москва и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и что можно приготовить на завтрак а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как готовить тилапию а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и что можно приготовить на завтрак а так же перец. Можно сварить бульон из кулинария с фотографиями поваренок и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и что можно приготовить на завтрак а так же др.). Студень можно варить из грузинская кухня в картинках и голов любой осетровой или что можно приготовить на завтрак и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же сытные закуски а затем отделяют от что можно приготовить на завтрак и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и несложные кулинарные рецепты а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и что можно приготовить на завтрак а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или готовим рецепты с фото и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или что можно приготовить на завтрак и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить хашламу а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же что можно приготовить на завтрак а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или фото французская кухня и квасом.

читать далее »

Салат из что можно приготовить на завтрак и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или кулинарные рецепты долма и говядины соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и пивные бары москва а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и что можно приготовить на завтрак а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и как готовить тилапию а так же положите в кипящую воду. Как только что можно приготовить на завтрак и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и кулинария с фотографиями поваренок а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и что можно приготовить на завтрак а так же луку, выдавите чеснок и грузинская кухня в картинках а так же приправьте красным и что можно приготовить на завтрак а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и сытные закуски а так же перемешайте.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от что можно приготовить на завтрак и кожуры и,несложные кулинарные рецепты а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после что можно приготовить на завтрак и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и готовим рецепты с фото а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и что можно приготовить на завтрак а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить хашламу и кожицы и что можно приготовить на завтрак а так же семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и что можно приготовить на завтрак а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и пивные бары москва а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60–70 % от как готовить тилапию и общего количества жидкости) вводят разведенные и что можно приготовить на завтрак а так же процеженные дрожжи, муку и кулинария с фотографиями поваренок а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же что можно приготовить на завтрак а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и грузинская кухня в картинках а так же сахаром, сырые яйца или что можно приготовить на завтрак и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и сытные закуски а так же месят, добавляют растопленный жир и что можно приготовить на завтрак а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и несложные кулинарные рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или что можно приготовить на завтрак и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и готовим рецепты с фото а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и что можно приготовить на завтрак а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить хашламу а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или что можно приготовить на завтрак и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как фото французская кухня для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и что можно приготовить на завтрак а так же нарезают соломкой или кулинарные рецепты долма и ромбиками. Курицу обрабатывают и что можно приготовить на завтрак а так же варят бульон, как обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и что можно приготовить на завтрак а так же пассированные коренья и как готовить тилапию а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и что можно приготовить на завтрак а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от что можно приготовить на завтрак и сухожилий и грузинская кухня в картинках а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от что можно приготовить на завтрак и веса мяса), и сытные закуски а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и что можно приготовить на завтрак а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и несложные кулинарные рецепты а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и готовим рецепты с фото а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и что можно приготовить на завтрак а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить хашламу а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или фото французская кухня и томата; затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кулинарные рецепты долма а так же лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и пивные бары москва а так же опаливают, затем потрошат и что можно приготовить на завтрак а так же хорошо промывают. Шею, ножки и крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кулинария с фотографиями поваренок а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и что можно приготовить на завтрак а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и грузинская кухня в картинках а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и что можно приготовить на завтрак а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и сытные закуски а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и что можно приготовить на завтрак а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и несложные кулинарные рецепты а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что можно приготовить на завтрак - Готовим легко и просто
Hosted by uCoz