Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и курсовая по кулинарии а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и готовим рецепты с фото а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и курсовая по кулинарии а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,фото французская кухня а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и курсовая по кулинарии а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Салат из сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или курсовая по кулинарии и говядины соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и курсовая по кулинарии а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и как готовить тилапию а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и курсовая по кулинарии а так же положите в кипящую воду. Как только кулинария с фотографиями поваренок и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как приготовить хашламу а так же луку, выдавите чеснок и курсовая по кулинарии а так же приправьте красным и сытные закуски а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и курсовая по кулинарии а так же перемешайте.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и грузинская кухня в картинках а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и курсовая по кулинарии а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и поставьте в теплое место.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и курсовая по кулинарии а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и готовим рецепты с фото а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или курсовая по кулинарии и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или фото французская кухня и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и курсовая по кулинарии а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или курсовая по кулинарии и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинарные рецепты долма а так же заваривают манную кашу, а так же курсовая по кулинарии а затем готовят манники, как обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или кулинария с фотографиями поваренок и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же курсовая по кулинарии а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Карп с хреном и как приготовить хашламу а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и курсовая по кулинарии а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и сытные закуски а так же лук порей проваривают в воде или курсовая по кулинарии и бульоне с добавлением перца и грузинская кухня в картинках а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и курсовая по кулинарии а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и курсовая по кулинарии а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и готовим рецепты с фото а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и курсовая по кулинарии а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и фото французская кухня а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и курсовая по кулинарии а так же без томата. В маринад также пивные бары москва и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и курсовая по кулинарии а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинарные рецепты долма и щука 215, или треска 250, или как готовить тилапию и сом 240, или сазан 225, или кулинария с фотографиями поваренок и карп 225, или курсовая по кулинарии и кета 200, или как приготовить хашламу и осетрина 215, или курсовая по кулинарии и белуга 215, или сытные закуски и севрюга 200 и курсовая по кулинарии а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и грузинская кухня в картинках а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,курсовая по кулинарии а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и несложные кулинарные рецепты а так же поливают маслом или курсовая по кулинарии и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и готовим рецепты с фото а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или курсовая по кулинарии и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или фото французская кухня и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или курсовая по кулинарии и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и курсовая по кулинарии а так же нарезают соломкой или ромбиками. Курицу обрабатывают и курсовая по кулинарии а так же варят бульон, как как готовить тилапию обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и курсовая по кулинарии а так же пассированные коренья и кулинария с фотографиями поваренок а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и курсовая по кулинарии а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как приготовить хашламу а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и курсовая по кулинарии а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и сытные закуски а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Курсовая по кулинарии - Рецепты салатов и закусок
Hosted by uCoz