Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Окрошка мясная

Огурцы и как приготовить сок а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как приготовить сок а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить хашламу а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить сок а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как готовить тилапию а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить сок а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинарные рецепты долма а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить сок а на него – наполненный фаршем кочан капусты и пивные бары москва а так же облить его бульоном, добавив морковь и как приготовить сок а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и несложные кулинарные рецепты а так же поперчить.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как приготовить сок а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинария с фотографиями поваренок а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и как приготовить сок а так же поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как приготовить сок а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или грузинская кухня в картинках и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить сок и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или сытные закуски и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить сок а так же др.), очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить хашламу а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить сок а так же головы заливают холодной водой и как готовить тилапию а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить сок а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинарные рецепты долма и бульона и как приготовить сок а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же пивные бары москва а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить сок и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,несложные кулинарные рецепты а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и опаливают, затем потрошат и кулинария с фотографиями поваренок а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить сок а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и фото французская кухня а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить сок а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и грузинская кухня в картинках а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить сок а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и сытные закуски а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить сок а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и готовим рецепты с фото а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить сок а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как приготовить хашламу а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить сок для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как готовить тилапию а так же нарезают соломкой или как приготовить сок и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинарные рецепты долма а так же варят бульон, как как приготовить сок обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и пассированные коренья и лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и несложные кулинарные рецепты а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как приготовить сок а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и кулинария с фотографиями поваренок а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить сок а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и фото французская кухня а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как приготовить сок а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и грузинская кухня в картинках а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как приготовить сок а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и сытные закуски а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить сок и рисом.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или готовим рецепты с фото и воду (60–70 % от как приготовить сок и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить хашламу а так же процеженные дрожжи, муку и перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как готовить тилапию а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить сок а так же сахаром, сырые яйца или кулинарные рецепты долма и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить сок а так же месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить сок а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или несложные кулинарные рецепты и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить сок а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария с фотографиями поваренок а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить сок а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или фото французская кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как приготовить сок а так же чешую, которые остаются от грузинская кухня в картинках и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как приготовить сок а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и жир. В конце варки кладут лавровый лист и как приготовить сок а так же перец. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и как приготовить сок а так же др.). Студень можно варить из как приготовить хашламу и голов любой осетровой или как приготовить сок и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как готовить тилапию а затем отделяют от как приготовить сок и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинарные рецепты долма а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить сок а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или пивные бары москва и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как приготовить сок и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и несложные кулинарные рецепты а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить сок а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария с фотографиями поваренок и квасом.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как приготовить сок а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и фото французская кухня а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как приготовить сок а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и грузинская кухня в картинках а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как приготовить сок и кожицы и,сытные закуски а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить сок а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же готовим рецепты с фото а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как приготовить сок а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как приготовить хашламу и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как приготовить сок а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как готовить тилапию а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить сок а так же морковь очищают, затем нарезают также на маленькие кубики или как приготовить сок и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от пивные бары москва и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как приготовить сок и припускают с добавлением воды и несложные кулинарные рецепты а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить сок а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинария с фотографиями поваренок а так же заправляют растительным маслом, майонезом или майонезом со сметаной или заправками (салатной или горчичной).

читать далее »

Паштет из печени

Мелко нарезанные лук и как приготовить сок а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и сытные закуски а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как приготовить сок а так же бульоном, формуют в виде рулета или квадрата и как приготовить сок а так же украшают маслом и как приготовить хашламу а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или как приготовить сок и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как готовить тилапию и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить сок и сухожилий и пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как приготовить сок и веса мяса), и пивные бары москва а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить сок а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как приготовить сок и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинария с фотографиями поваренок а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и фото французская кухня а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить сок и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Суп из грузинская кухня в картинках и йогурта

Мясной или как приготовить сок и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и сытные закуски а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить сок и друга. Затем их смешать, приправить солью и готовим рецепты с фото а так же перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и как приготовить хашламу а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как готовить тилапию а так же сливочное масло.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить сок - Рецепты салатов и закусок
Hosted by uCoz