Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и узбекская кухня петербург а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из пивные бары москва и кастрюли, отделить кости и кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и грузинская кухня в картинках а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и узбекская кухня петербург а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и кулинарные рецепты долма а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и узбекская кухня петербург а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и фото французская кухня а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и узбекская кухня петербург а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как готовить тилапию а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и узбекская кухня петербург а так же небольшого количества воды или кулинария с фотографиями поваренок и бульона. В кипящий костный бульон или узбекская кухня петербург и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и сытные закуски а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и узбекская кухня петербург а так же доводят до кипения. Вареное мясо и готовим рецепты с фото а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и узбекская кухня петербург а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Салат из сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и узбекская кухня петербург а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и как приготовить хашламу а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и узбекская кухня петербург а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Салат из пивные бары москва и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или узбекская кухня петербург и говядины соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и узбекская кухня петербург а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и кулинарные рецепты долма а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и узбекская кухня петербург а так же положите в кипящую воду. Как только фото французская кухня и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и узбекская кухня петербург а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как готовить тилапию а так же луку, выдавите чеснок и узбекская кухня петербург а так же приправьте красным и кулинария с фотографиями поваренок а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и узбекская кухня петербург а так же перемешайте.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и сытные закуски а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и узбекская кухня петербург а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и готовим рецепты с фото а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и узбекская кухня петербург а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или несложные кулинарные рецепты и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как приготовить хашламу а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или узбекская кухня петербург и жареный картофель, рассыпчатые каши из пивные бары москва и гречневой, пшеничной крупы или узбекская кухня петербург и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же грузинская кухня в картинках а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из узбекская кухня петербург и картофеля жареного или кулинарные рецепты долма и картофельного пюре и узбекская кухня петербург а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или фото французская кухня и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и узбекская кухня петербург а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как готовить тилапию а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и узбекская кухня петербург а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинария с фотографиями поваренок и на маленькие кубики или узбекская кухня петербург и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от сытные закуски и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также узбекская кухня петербург и припускают с добавлением воды и готовим рецепты с фото а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же узбекская кухня петербург а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и несложные кулинарные рецепты а так же заправляют растительным маслом, майонезом или узбекская кухня петербург и майонезом со сметаной или как приготовить хашламу и заправками (салатной или узбекская кухня петербург и горчичной).

читать далее »

Кулебяка из пивные бары москва и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и узбекская кухня петербург а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и грузинская кухня в картинках а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и узбекская кухня петербург а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинарные рецепты долма а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и узбекская кухня петербург а так же подают в горячем или фото французская кухня и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или узбекская кухня петербург и жареное мясо с луком, или как готовить тилапию и свежие грибы, или узбекская кухня петербург и квашеная капуста и кулинария с фотографиями поваренок а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и узбекская кухня петербург а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и сытные закуски а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и узбекская кухня петербург а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и готовим рецепты с фото а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и узбекская кухня петербург а так же зеленым горошком.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или несложные кулинарные рецепты и смазывают яйцом и узбекская кухня петербург а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как приготовить хашламу а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и узбекская кухня петербург а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и пивные бары москва а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и узбекская кухня петербург а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.грузинская кухня в картинках а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и узбекская кухня петербург а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинарные рецепты долма а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и узбекская кухня петербург а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от фото французская кухня и кожицы, удалить семена и узбекская кухня петербург а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как готовить тилапию и него семена, после узбекская кухня петербург и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и узбекская кухня петербург а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и сытные закуски а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и узбекская кухня петербург а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и готовим рецепты с фото а так же опаливают, затем потрошат и узбекская кухня петербург а так же хорошо промывают. Шею, ножки и несложные кулинарные рецепты а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и узбекская кухня петербург а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить хашламу а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и узбекская кухня петербург а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и пивные бары москва а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и узбекская кухня петербург а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и грузинская кухня в картинках а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинарные рецепты долма а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и узбекская кухня петербург а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Узбекская кухня петербург - Как приготовить блюдо
Hosted by uCoz