Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и что приготовить из груш а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как приготовить хашламу а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и что приготовить из груш а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от готовим рецепты с фото и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от что приготовить из груш и нормы изюма и грузинская кухня в картинках а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и что приготовить из груш а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и пивные бары москва а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и что приготовить из груш а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинарные рецепты долма а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от что приготовить из груш и кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из что приготовить из груш и него семена, после как готовить тилапию и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и что приготовить из груш а так же зелень петрушки промыть и кулинария с фотографиями поваренок а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и что приготовить из груш а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и несложные кулинарные рецепты а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или что приготовить из груш и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и сытные закуски а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или что приготовить из груш и сметана 8, или как приготовить хашламу и мед 5, или что приготовить из груш и варенье 5, или готовим рецепты с фото и джем 5, или что приготовить из груш и повидло 5.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и грузинская кухня в картинках а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или что приготовить из груш и маринованные огурцы, соль, грибы и пивные бары москва а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или что приготовить из груш и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и что приготовить из груш а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и фото французская кухня а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и что приготовить из груш а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как готовить тилапию а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рук и кулинария с фотографиями поваренок а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и что приготовить из груш а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от несложные кулинарные рецепты и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что что приготовить из груш и способствует развитию дрожжей и сытные закуски а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же что приготовить из груш а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить хашламу а так же формуют из что приготовить из груш и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и готовим рецепты с фото а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и что приготовить из груш а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и грузинская кухня в картинках а так же др.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и что приготовить из груш а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и пивные бары москва а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и что приготовить из груш а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинарные рецепты долма а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же что приготовить из груш а на него – наполненный фаршем кочан капусты и фото французская кухня а так же облить его бульоном, добавив морковь и что приготовить из груш а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как готовить тилапию а так же поперчить.

читать далее »

Кулебяка из что приготовить из груш и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кулинария с фотографиями поваренок а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и что приготовить из груш а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и несложные кулинарные рецепты а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и что приготовить из груш а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и подают в горячем или что приготовить из груш и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как приготовить хашламу и жареное мясо с луком, или что приготовить из груш и свежие грибы, или готовим рецепты с фото и квашеная капуста и т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и грузинская кухня в картинках а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и что приготовить из груш а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или пивные бары москва и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или что приготовить из груш и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат из кулинарные рецепты долма и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и что приготовить из груш а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и фото французская кухня а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и что приготовить из груш а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как готовить тилапию а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и что приготовить из груш а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинария с фотографиями поваренок а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,что приготовить из груш а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и несложные кулинарные рецепты а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и что приготовить из груш а так же чешую, которые остаются от сытные закуски и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и что приготовить из груш а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как приготовить хашламу а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и перец. Можно сварить бульон из готовим рецепты с фото и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и что приготовить из груш а так же др.). Студень можно варить из грузинская кухня в картинках и голов любой осетровой или что приготовить из груш и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же пивные бары москва а затем отделяют от что приготовить из груш и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и что приготовить из груш а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или фото французская кухня и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или что приготовить из груш и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как готовить тилапию а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же что приготовить из груш а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария с фотографиями поваренок и квасом.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и что приготовить из груш а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и несложные кулинарные рецепты а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и что приготовить из груш а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и сытные закуски а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и что приготовить из груш а так же зеленым горошком.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как приготовить хашламу а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от что приготовить из груш и кожицы и готовим рецепты с фото а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и что приготовить из груш а так же 1/2 чайной ложки соли и грузинская кухня в картинках а так же закипятить. Фарш приправить солью и что приготовить из груш а так же перцем, слепить из пивные бары москва и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и что приготовить из груш а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и кулинарные рецепты долма а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и что приготовить из груш а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и фото французская кухня а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и что приготовить из груш а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как готовить тилапию а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и что приготовить из груш а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кулинария с фотографиями поваренок а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и что приготовить из груш а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и несложные кулинарные рецепты а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и что приготовить из груш а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только сытные закуски и луком и что приготовить из груш а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что приготовить из груш - Кулинария для всех
Hosted by uCoz