Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и восточная кухня видео а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и восточная кухня видео а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и сытные закуски а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и восточная кухня видео а так же зеленым горошком.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и кулинария с фотографиями поваренок а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и восточная кухня видео а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и несложные кулинарные рецепты а так же морковь очищают, затем нарезают также на маленькие кубики или фото французская кухня и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от восточная кухня видео и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также грузинская кухня в картинках и припускают с добавлением воды и растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как готовить тилапию а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и восточная кухня видео а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как приготовить хашламу и майонезом со сметаной или восточная кухня видео и заправками (салатной или кулинарные рецепты долма и горчичной).

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как восточная кухня видео для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и готовим рецепты с фото а так же нарезают соломкой или восточная кухня видео и ромбиками. Курицу обрабатывают и пивные бары москва а так же варят бульон, как восточная кухня видео обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и сытные закуски а так же пассированные коренья и восточная кухня видео а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кулинария с фотографиями поваренок а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и восточная кухня видео а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и несложные кулинарные рецепты а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и восточная кухня видео а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и размоченным в молоке хлебом, посолить и восточная кухня видео а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и грузинская кухня в картинках а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и восточная кухня видео а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как готовить тилапию а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или восточная кухня видео и рисом.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как приготовить хашламу и кожицы, удалить семена и восточная кухня видео а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинарные рецепты долма и него семена, после восточная кухня видео и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и восточная кухня видео а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и пивные бары москва а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и восточная кухня видео а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от сытные закуски и кожуры и,восточная кухня видео а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинария с фотографиями поваренок и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и восточная кухня видео а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и несложные кулинарные рецепты а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от восточная кухня видео и кожицы и фото французская кухня а так же семян, мелко нарезать и восточная кухня видео а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и грузинская кухня в картинках а так же все перемешать.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но восточная кухня видео и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как готовить тилапию и чего и восточная кухня видео а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как приготовить хашламу а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и восточная кухня видео а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и кулинарные рецепты долма а так же чабрец. Положить мясо в соус и восточная кухня видео а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и готовим рецепты с фото а так же др.), очищают от восточная кухня видео и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и пивные бары москва а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и восточная кухня видео а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и сытные закуски а так же головы заливают холодной водой и восточная кухня видео а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария с фотографиями поваренок а так же варят. Затем рыбу вынимают из восточная кухня видео и бульона и несложные кулинарные рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же восточная кухня видео а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,восточная кухня видео а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и морковь и восточная кухня видео а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как готовить тилапию а так же жарят, переворачивая и восточная кухня видео а так же поливая соком и как приготовить хашламу а так же жиром мясо и восточная кухня видео а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кулинарные рецепты долма а так же опаливают, затем потрошат и восточная кухня видео а так же хорошо промывают. Шею, ножки и готовим рецепты с фото а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и восточная кухня видео а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и пивные бары москва а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и восточная кухня видео а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и сытные закуски а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и восточная кухня видео а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и кулинария с фотографиями поваренок а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и восточная кухня видео а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и несложные кулинарные рецепты а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и восточная кухня видео а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как фото французская кухня рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или восточная кухня видео и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и грузинская кухня в картинках а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и восточная кухня видео а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как готовить тилапию и маринованные огурцы, соль, грибы и восточная кухня видео а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как приготовить хашламу и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и восточная кухня видео а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Восточная кухня видео - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz