Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пельмени с мясом

Мясо очищенное от блюда кипрской кухни и сухожилий и фото французская кухня а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от блюда кипрской кухни и веса мяса), и кулинарные рецепты долма а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и блюда кипрской кухни а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как приготовить хашламу а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от блюда кипрской кухни и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинария с фотографиями поваренок а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и блюда кипрской кухни а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как готовить тилапию а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из блюда кипрской кухни и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Салат из сытные закуски и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и блюда кипрской кухни а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и пивные бары москва а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и блюда кипрской кухни а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и блюда кипрской кухни а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и несложные кулинарные рецепты а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и блюда кипрской кухни а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и готовим рецепты с фото а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и блюда кипрской кухни а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и фото французская кухня а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из кулинарные рецепты долма и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из блюда кипрской кухни и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить хашламу а так же заправляют маслом; б) из блюда кипрской кухни и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из грибов – к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как готовить тилапию и яиц – вареные яйца мелко рубят и блюда кипрской кухни а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и сытные закуски а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из блюда кипрской кухни и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из пивные бары москва и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и блюда кипрской кухни а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из грузинская кухня в картинках и теста узорами (звездочками, ромбиками и блюда кипрской кухни а так же др.) и несложные кулинарные рецепты а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и блюда кипрской кухни а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или готовим рецепты с фото и воду (60–70 % от блюда кипрской кухни и общего количества жидкости) вводят разведенные и фото французская кухня а так же процеженные дрожжи, муку и блюда кипрской кухни а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинарные рецепты долма а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и блюда кипрской кухни а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить хашламу и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и месят, добавляют растопленный жир и кулинария с фотографиями поваренок а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и блюда кипрской кухни а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как готовить тилапию и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и сытные закуски а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же блюда кипрской кухни а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или пивные бары москва и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же блюда кипрской кухни а через 5–7 минут – пассированные лук и грузинская кухня в картинках а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и блюда кипрской кухни а так же рыбными продуктами, а так же несложные кулинарные рецепты а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и блюда кипрской кухни а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и готовим рецепты с фото а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и блюда кипрской кухни а так же морковь очищают, затем нарезают также фото французская кухня и на маленькие кубики или ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от кулинарные рецепты долма и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также блюда кипрской кухни и припускают с добавлением воды и как приготовить хашламу а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же блюда кипрской кухни а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинария с фотографиями поваренок а так же заправляют растительным маслом, майонезом или блюда кипрской кухни и майонезом со сметаной или как готовить тилапию и заправками (салатной или блюда кипрской кухни и горчичной).

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как сытные закуски рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или блюда кипрской кухни и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и пивные бары москва а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и блюда кипрской кухни а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и грузинская кухня в картинках а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или блюда кипрской кухни и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или несложные кулинарные рецепты и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп из блюда кипрской кухни и йогурта

Мясной или готовим рецепты с фото и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и блюда кипрской кухни а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от фото французская кухня и друга. Затем их смешать, приправить солью и блюда кипрской кухни а так же перцем. Сметану, желток и кулинарные рецепты долма а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и блюда кипрской кухни а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как приготовить хашламу а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и блюда кипрской кухни а так же сливочное масло.

читать далее »

Салат из кулинария с фотографиями поваренок и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или говядины соломкой и как готовить тилапию а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и блюда кипрской кухни а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и сытные закуски а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и блюда кипрской кухни а так же положите в кипящую воду. Как только пивные бары москва и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и блюда кипрской кухни а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и грузинская кухня в картинках а так же луку, выдавите чеснок и блюда кипрской кухни а так же приправьте красным и несложные кулинарные рецепты а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и блюда кипрской кухни а так же перемешайте.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и фото французская кухня а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и блюда кипрской кухни а так же 1/2 чайной ложки соли и кулинарные рецепты долма а так же закипятить. Фарш приправить солью и блюда кипрской кухни а так же перцем, слепить из как приготовить хашламу и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и блюда кипрской кухни а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и кулинария с фотографиями поваренок а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от блюда кипрской кухни и кожуры и,как готовить тилапию а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после блюда кипрской кухни и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и блюда кипрской кухни а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от пивные бары москва и кожицы и блюда кипрской кухни а так же семян, мелко нарезать и грузинская кухня в картинках а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и несложные кулинарные рецепты а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и блюда кипрской кухни а так же небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или блюда кипрской кухни и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и фото французская кухня а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и доводят до кипения. Вареное мясо и кулинарные рецепты долма а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и блюда кипрской кухни а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда кипрской кухни - Учимся готовить
Hosted by uCoz