Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и еда кулинарные рецепты а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как приготовить хашламу а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и еда кулинарные рецепты а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от грузинская кухня в картинках и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от еда кулинарные рецепты и нормы изюма и кулинарные рецепты долма а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и еда кулинарные рецепты а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и сытные закуски а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и еда кулинарные рецепты а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и несложные кулинарные рецепты а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и еда кулинарные рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или готовим рецепты с фото и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и еда кулинарные рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и пивные бары москва а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или еда кулинарные рецепты и жареный картофель, рассыпчатые каши из фото французская кухня и гречневой, пшеничной крупы или еда кулинарные рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как готовить тилапию а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из еда кулинарные рецепты и картофеля жареного или кулинария с фотографиями поваренок и картофельного пюре и еда кулинарные рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить хашламу и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или еда кулинарные рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и грузинская кухня в картинках а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или еда кулинарные рецепты и сметана 8, или кулинарные рецепты долма и мед 5, или еда кулинарные рецепты и варенье 5, или сытные закуски и джем 5, или еда кулинарные рецепты и повидло 5.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и несложные кулинарные рецепты а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и еда кулинарные рецепты а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и готовим рецепты с фото а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и еда кулинарные рецепты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и пивные бары москва а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и еда кулинарные рецепты а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и фото французская кухня а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или еда кулинарные рецепты и смазывают яйцом и как готовить тилапию а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария с фотографиями поваренок а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и еда кулинарные рецепты а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и еда кулинарные рецепты а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и грузинская кухня в картинках а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и еда кулинарные рецепты а так же без томата. В маринад также кулинарные рецепты долма и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

Рыба (судак 220 или сытные закуски и щука 215, или еда кулинарные рецепты и треска 250, или несложные кулинарные рецепты и сом 240, или сазан 225, или готовим рецепты с фото и карп 225, или еда кулинарные рецепты и кета 200, или пивные бары москва и осетрина 215, или еда кулинарные рецепты и белуга 215, или севрюга 200 и еда кулинарные рецепты а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как готовить тилапию а так же чешую, которые остаются от еда кулинарные рецепты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинария с фотографиями поваренок а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и еда кулинарные рецепты а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как приготовить хашламу а так же перец. Можно сварить бульон из еда кулинарные рецепты и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и грузинская кухня в картинках а так же др.). Студень можно варить из еда кулинарные рецепты и голов любой осетровой или кулинарные рецепты долма и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же еда кулинарные рецепты а затем отделяют от сытные закуски и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и еда кулинарные рецепты а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и несложные кулинарные рецепты а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или еда кулинарные рецепты и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или готовим рецепты с фото и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и еда кулинарные рецепты а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же пивные бары москва а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или еда кулинарные рецепты и квасом.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и фото французская кухня а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и еда кулинарные рецепты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как готовить тилапию а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и еда кулинарные рецепты а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же кулинария с фотографиями поваренок а на него – наполненный фаршем кочан капусты и еда кулинарные рецепты а так же облить его бульоном, добавив морковь и как приготовить хашламу а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и еда кулинарные рецепты а так же поперчить.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и грузинская кухня в картинках а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и еда кулинарные рецепты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинарные рецепты долма и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и еда кулинарные рецепты а так же заваривают манную кашу, а так же сытные закуски а затем готовят манники, как еда кулинарные рецепты обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и несложные кулинарные рецепты а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или еда кулинарные рецепты и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же готовим рецепты с фото а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и еда кулинарные рецепты а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и пивные бары москва а так же небольшого количества воды или еда кулинарные рецепты и бульона. В кипящий костный бульон или фото французская кухня и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и еда кулинарные рецепты а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как готовить тилапию а так же доводят до кипения. Вареное мясо и еда кулинарные рецепты а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария с фотографиями поваренок а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и еда кулинарные рецепты а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить хашламу а остальные измельчить и еда кулинарные рецепты а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от грузинская кухня в картинках и кожицы, нарезать кубиками и еда кулинарные рецепты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кулинарные рецепты долма а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же еда кулинарные рецепты а через 5–7 минут – пассированные лук и сытные закуски а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и еда кулинарные рецепты а так же рыбными продуктами, а так же несложные кулинарные рецепты а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Еда кулинарные рецепты - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz