Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и немецкая кухня фото а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как приготовить хашламу а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или немецкая кухня фото и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Салат из пивные бары москва и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и немецкая кухня фото а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и кулинарные рецепты долма а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и фото французская кухня а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и немецкая кухня фото а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или готовим рецепты с фото и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и немецкая кухня фото а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или грузинская кухня в картинках и сметана 8, или немецкая кухня фото и мед 5, или сытные закуски и варенье 5, или немецкая кухня фото и джем 5, или кулинария с фотографиями поваренок и повидло 5.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и др.), очищают от как готовить тилапию и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и несложные кулинарные рецепты а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и немецкая кухня фото а так же головы заливают холодной водой и как приготовить хашламу а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и немецкая кухня фото а так же варят. Затем рыбу вынимают из пивные бары москва и бульона и немецкая кухня фото а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинарные рецепты долма а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или немецкая кухня фото и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,фото французская кухня а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и немецкая кухня фото а так же чешую, которые остаются от готовим рецепты с фото и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и немецкая кухня фото а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и грузинская кухня в картинках а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и немецкая кухня фото а так же перец. Можно сварить бульон из сытные закуски и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и немецкая кухня фото а так же др.). Студень можно варить из кулинария с фотографиями поваренок и голов любой осетровой или немецкая кухня фото и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как готовить тилапию а затем отделяют от немецкая кухня фото и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и несложные кулинарные рецепты а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и немецкая кухня фото а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как приготовить хашламу и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или немецкая кухня фото и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и пивные бары москва а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинарные рецепты долма и квасом.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и немецкая кухня фото а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из фото французская кухня и кастрюли, отделить кости и немецкая кухня фото а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и готовим рецепты с фото а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и немецкая кухня фото а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и грузинская кухня в картинках а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же немецкая кухня фото а через 5–7 минут – пассированные лук и сытные закуски а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и немецкая кухня фото а так же рыбными продуктами, а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и немецкая кухня фото а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как готовить тилапию а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и немецкая кухня фото а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и несложные кулинарные рецепты а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от немецкая кухня фото и рук и как приготовить хашламу а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и немецкая кухня фото а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от пивные бары москва и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что немецкая кухня фото и способствует развитию дрожжей и кулинарные рецепты долма а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же немецкая кухня фото а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и фото французская кухня а так же формуют из немецкая кухня фото и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и готовим рецепты с фото а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и немецкая кухня фото а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и грузинская кухня в картинках а так же др.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как немецкая кухня фото для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и сытные закуски а так же нарезают соломкой или немецкая кухня фото и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария с фотографиями поваренок а так же варят бульон, как немецкая кухня фото обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как готовить тилапию а так же пассированные коренья и немецкая кухня фото а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и несложные кулинарные рецепты а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и немецкая кухня фото а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как приготовить хашламу а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и немецкая кухня фото а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.пивные бары москва а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и немецкая кухня фото а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинарные рецепты долма а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и немецкая кухня фото а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Кулебяка из фото французская кухня и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и немецкая кухня фото а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и готовим рецепты с фото а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и немецкая кухня фото а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и немецкая кухня фото а так же подают в горячем или сытные закуски и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или немецкая кухня фото и жареное мясо с луком, или кулинария с фотографиями поваренок и свежие грибы, или немецкая кухня фото и квашеная капуста и как готовить тилапию а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и несложные кулинарные рецепты а так же небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить хашламу и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и немецкая кухня фото а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и доводят до кипения. Вареное мясо и немецкая кухня фото а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинарные рецепты долма а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и немецкая кухня фото а так же опаливают, затем потрошат и фото французская кухня а так же хорошо промывают. Шею, ножки и немецкая кухня фото а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и готовим рецепты с фото а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и немецкая кухня фото а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и грузинская кухня в картинках а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и немецкая кухня фото а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и сытные закуски а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и немецкая кухня фото а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кулинария с фотографиями поваренок а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и немецкая кухня фото а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как готовить тилапию а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Уха из немецкая кухня фото и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и несложные кулинарные рецепты а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и немецкая кухня фото а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и как приготовить хашламу а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и немецкая кухня фото а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Немецкая кухня фото - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz