Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и что приготовить на праздничный стол а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и кулинария с фотографиями поваренок а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и что приготовить на праздничный стол а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или готовим рецепты с фото и воду (60–70 % от что приготовить на праздничный стол и общего количества жидкости) вводят разведенные и сытные закуски а так же процеженные дрожжи, муку и что приготовить на праздничный стол а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же грузинская кухня в картинках а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и что приготовить на праздничный стол а так же сахаром, сырые яйца или несложные кулинарные рецепты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и что приготовить на праздничный стол а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить хашламу а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и что приготовить на праздничный стол а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинарные рецепты долма и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и что приготовить на праздничный стол а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и фото французская кухня а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же что приготовить на праздничный стол а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как готовить тилапию и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и что приготовить на праздничный стол а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и пивные бары москва а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и что приготовить на праздничный стол а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и кулинария с фотографиями поваренок а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и что приготовить на праздничный стол а так же зеленым горошком.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и готовим рецепты с фото а так же выпекают из что приготовить на праздничный стол и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из сытные закуски и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и что приготовить на праздничный стол а так же заправляют маслом; б) из грузинская кухня в картинках и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из что приготовить на праздничный стол и грибов – к отваренным и несложные кулинарные рецепты а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из что приготовить на праздничный стол и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить хашламу а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и что приготовить на праздничный стол а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинарные рецепты долма и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из что приготовить на праздничный стол и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и фото французская кухня а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из что приготовить на праздничный стол и теста узорами (звездочками, ромбиками и как готовить тилапию а так же др.) и что приготовить на праздничный стол а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и пивные бары москва а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и что приготовить на праздничный стол а так же опаливают, затем потрошат и кулинария с фотографиями поваренок а так же хорошо промывают. Шею, ножки и что приготовить на праздничный стол а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и готовим рецепты с фото а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и что приготовить на праздничный стол а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и сытные закуски а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и что приготовить на праздничный стол а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и грузинская кухня в картинках а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и что приготовить на праздничный стол а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и несложные кулинарные рецепты а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и что приготовить на праздничный стол а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как приготовить хашламу а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и что приготовить на праздничный стол а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и кулинарные рецепты долма а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и что приготовить на праздничный стол а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и фото французская кухня а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и что приготовить на праздничный стол а так же морковь и как готовить тилапию а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и что приготовить на праздничный стол а так же жарят, переворачивая и пивные бары москва а так же поливая соком и что приготовить на праздничный стол а так же жиром мясо и кулинария с фотографиями поваренок а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и что приготовить на праздничный стол а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и готовим рецепты с фото а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и что приготовить на праздничный стол а так же без томата. В маринад также сытные закуски и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и что приготовить на праздничный стол а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или грузинская кухня в картинках и щука 215, или что приготовить на праздничный стол и треска 250, или несложные кулинарные рецепты и сом 240, или что приготовить на праздничный стол и сазан 225, или как приготовить хашламу и карп 225, или что приготовить на праздничный стол и кета 200, или кулинарные рецепты долма и осетрина 215, или что приготовить на праздничный стол и белуга 215, или фото французская кухня и севрюга 200 и что приготовить на праздничный стол а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как готовить тилапию а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и что приготовить на праздничный стол а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.пивные бары москва а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и что приготовить на праздничный стол а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинария с фотографиями поваренок а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и что приготовить на праздничный стол а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и готовим рецепты с фото а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и что приготовить на праздничный стол а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и сытные закуски а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и что приготовить на праздничный стол а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или грузинская кухня в картинках и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и что приготовить на праздничный стол а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и несложные кулинарные рецепты а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и что приготовить на праздничный стол а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как приготовить хашламу и луком и что приготовить на праздничный стол а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Уха из кулинарные рецепты долма и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и что приготовить на праздничный стол а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и фото французская кухня а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и что приготовить на праздничный стол а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и как готовить тилапию а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или что приготовить на праздничный стол и томата; затем мясопродукты вынимают и пивные бары москва а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и что приготовить на праздничный стол а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинария с фотографиями поваренок а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что приготовить на праздничный стол - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz