Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же рецепты салатов с картинками бесплатно а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинарные рецепты долма и кожицы и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и готовим рецепты с фото а так же 1/2 чайной ложки соли и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинария с фотографиями поваренок а так же перцем, слепить из рецепты салатов с картинками бесплатно и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и несложные кулинарные рецепты а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить хашламу а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и сытные закуски а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или фото французская кухня и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же пивные бары москва а остальные измельчить и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как готовить тилапию и кожицы, нарезать кубиками и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и грузинская кухня в картинках а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинарные рецепты долма а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рецепты салатов с картинками бесплатно а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и готовим рецепты с фото а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинария с фотографиями поваренок а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и несложные кулинарные рецепты а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как приготовить хашламу а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же поливают маслом или сытные закуски и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или фото французская кухня и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или рецепты салатов с картинками бесплатно и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или пивные бары москва и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как готовить тилапию а так же небольшого количества воды или рецепты салатов с картинками бесплатно и бульона. В кипящий костный бульон или грузинская кухня в картинках и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и кулинарные рецепты долма а так же доводят до кипения. Вареное мясо и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и готовим рецепты с фото а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же морковь и кулинария с фотографиями поваренок а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же жарят, переворачивая и несложные кулинарные рецепты а так же поливая соком и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же жиром мясо и как приготовить хашламу а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как рецепты салатов с картинками бесплатно для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и сытные закуски а так же нарезают соломкой или рецепты салатов с картинками бесплатно и ромбиками. Курицу обрабатывают и фото французская кухня а так же варят бульон, как рецепты салатов с картинками бесплатно обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и пивные бары москва а так же пассированные коренья и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как готовить тилапию а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и грузинская кухня в картинках а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинарные рецепты долма а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и готовим рецепты с фото а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или рецепты салатов с картинками бесплатно и оливки, кружок очищенного от кулинария с фотографиями поваренок и кожицы лимона, сметану и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и несложные кулинарные рецепты а так же опаливают, затем потрошат и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить хашламу а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и сытные закуски а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и фото французская кухня а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и пивные бары москва а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как готовить тилапию а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и грузинская кухня в картинках а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинарные рецепты долма а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и готовим рецепты с фото а так же ставят в жарочный шкаф; как рецепты салатов с картинками бесплатно только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кулинария с фотографиями поваренок а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или рецепты салатов с картинками бесплатно и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и несложные кулинарные рецепты а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как приготовить хашламу а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и сытные закуски а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же фото французская кухня а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и пивные бары москва а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как готовить тилапию а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же без томата. В маринад также грузинская кухня в картинках и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинарные рецепты долма и щука 215, или рецепты салатов с картинками бесплатно и треска 250, или готовим рецепты с фото и сом 240, или рецепты салатов с картинками бесплатно и сазан 225, или кулинария с фотографиями поваренок и карп 225, или рецепты салатов с картинками бесплатно и кета 200, или несложные кулинарные рецепты и осетрина 215, или рецепты салатов с картинками бесплатно и белуга 215, или как приготовить хашламу и севрюга 200 и рецепты салатов с картинками бесплатно а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты салатов с картинками бесплатно - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz