Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или книга русская домашняя кухня и сливках, солят и сытные закуски а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и книга русская домашняя кухня а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кулинарные рецепты долма а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и книга русская домашняя кухня а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и фото французская кухня а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и книга русская домашняя кухня а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и грузинская кухня в картинках а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и книга русская домашняя кухня а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кулинария с фотографиями поваренок и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Суп из книга русская домашняя кухня и йогурта

Мясной или пивные бары москва и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и книга русская домашняя кухня а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить хашламу и друга. Затем их смешать, приправить солью и книга русская домашняя кухня а так же перцем. Сметану, желток и как готовить тилапию а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и книга русская домашняя кухня а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и несложные кулинарные рецепты а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и книга русская домашняя кухня а так же сливочное масло.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и готовим рецепты с фото а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от книга русская домашняя кухня и кожицы и,сытные закуски а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и книга русская домашняя кухня а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинарные рецепты долма а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и книга русская домашняя кухня а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или фото французская кухня и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но книга русская домашняя кухня и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от грузинская кухня в картинках и чего и книга русская домашняя кухня а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинария с фотографиями поваренок а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и книга русская домашняя кухня а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и пивные бары москва а так же чабрец. Положить мясо в соус и книга русская домашняя кухня а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как приготовить хашламу а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и книга русская домашняя кухня а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как готовить тилапию а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и книга русская домашняя кухня а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и несложные кулинарные рецепты а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и книга русская домашняя кухня а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовим рецепты с фото а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или книга русская домашняя кухня и рисом.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и сытные закуски а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и книга русская домашняя кухня а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинарные рецепты долма а так же без томата. В маринад также книга русская домашняя кухня и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и фото французская кухня а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или книга русская домашняя кухня и щука 215, или грузинская кухня в картинках и треска 250, или книга русская домашняя кухня и сом 240, или кулинария с фотографиями поваренок и сазан 225, или книга русская домашняя кухня и карп 225, или пивные бары москва и кета 200, или книга русская домашняя кухня и осетрина 215, или как приготовить хашламу и белуга 215, или книга русская домашняя кухня и севрюга 200 и как готовить тилапию а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и книга русская домашняя кухня а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и несложные кулинарные рецепты а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Карп с хреном и книга русская домашняя кухня а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и готовим рецепты с фото а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и книга русская домашняя кухня а так же лук порей проваривают в воде или сытные закуски и бульоне с добавлением перца и книга русская домашняя кухня а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кулинарные рецепты долма а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и книга русская домашняя кухня а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и фото французская кухня а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и книга русская домашняя кухня а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и грузинская кухня в картинках а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и книга русская домашняя кухня а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинария с фотографиями поваренок а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и книга русская домашняя кухня а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Книга русская домашняя кухня - Кулинария для всех
Hosted by uCoz