Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и пивные бары москва а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинария для начинающих скачать бесплатно и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинария с фотографиями поваренок а так же заваривают манную кашу, а так же кулинария для начинающих скачать бесплатно а затем готовят манники, как как приготовить хашламу обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинария для начинающих скачать бесплатно а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и готовим рецепты с фото а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же небольшого количества воды или сытные закуски и бульона. В кипящий костный бульон или кулинария для начинающих скачать бесплатно и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и фото французская кухня а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же доводят до кипения. Вареное мясо и грузинская кухня в картинках а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и несложные кулинарные рецепты а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как готовить тилапию а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинария для начинающих скачать бесплатно и на маленькие кубики или пивные бары москва и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от кулинария для начинающих скачать бесплатно и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кулинария с фотографиями поваренок и припускают с добавлением воды и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить хашламу а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же заправляют растительным маслом, майонезом или кулинарные рецепты долма и майонезом со сметаной или кулинария для начинающих скачать бесплатно и заправками (салатной или готовим рецепты с фото и горчичной).

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и сытные закуски а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и фото французская кухня а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и грузинская кухня в картинках а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и несложные кулинарные рецепты а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как готовить тилапию а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Паштет из кулинария для начинающих скачать бесплатно и печени

Мелко нарезанные лук и пивные бары москва а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинария с фотографиями поваренок а так же бульоном, формуют в виде рулета или кулинария для начинающих скачать бесплатно и квадрата и как приготовить хашламу а так же украшают маслом и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кулинарные рецепты долма и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или кулинария для начинающих скачать бесплатно и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и готовим рецепты с фото а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же кулинария для начинающих скачать бесплатно а остальные измельчить и сытные закуски а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кулинария для начинающих скачать бесплатно и кожицы, нарезать кубиками и фото французская кухня а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и грузинская кухня в картинках а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и несложные кулинарные рецепты а так же без томата. В маринад также кулинария для начинающих скачать бесплатно и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинария для начинающих скачать бесплатно и щука 215, или пивные бары москва и треска 250, или кулинария для начинающих скачать бесплатно и сом 240, или кулинария с фотографиями поваренок и сазан 225, или кулинария для начинающих скачать бесплатно и карп 225, или как приготовить хашламу и кета 200, или кулинария для начинающих скачать бесплатно и осетрина 215, или кулинарные рецепты долма и белуга 215, или кулинария для начинающих скачать бесплатно и севрюга 200 и готовим рецепты с фото а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Карп с хреном и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и сытные закуски а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же лук порей проваривают в воде или фото французская кухня и бульоне с добавлением перца и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и грузинская кухня в картинках а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и несложные кулинарные рецепты а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Уха из как готовить тилапию и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и пивные бары москва а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинария для начинающих скачать бесплатно а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кулинария с фотографиями поваренок а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария для начинающих скачать бесплатно - Кулинарные рецепты
Hosted by uCoz