Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и иорданская кухня а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинарные рецепты долма а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или иорданская кухня и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и несложные кулинарные рецепты а так же заваривают манную кашу, а так же иорданская кухня а затем готовят манники, как как приготовить хашламу обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и иорданская кухня а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или грузинская кухня в картинках и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же иорданская кухня а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же пивные бары москва а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от иорданская кухня и кожицы и как готовить тилапию а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и иорданская кухня а так же 1/2 чайной ложки соли и готовим рецепты с фото а так же закипятить. Фарш приправить солью и иорданская кухня а так же перцем, слепить из кулинария с фотографиями поваренок и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и иорданская кухня а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и фото французская кухня а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от иорданская кухня и сухожилий и сытные закуски а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от иорданская кухня и веса мяса), и кулинарные рецепты долма а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и иорданская кухня а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и несложные кулинарные рецепты а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от иорданская кухня и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить хашламу а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и иорданская кухня а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и грузинская кухня в картинках а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из иорданская кухня и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и пивные бары москва а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и иорданская кухня а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как готовить тилапию а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и иорданская кухня а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же готовим рецепты с фото а на него – наполненный фаршем кочан капусты и иорданская кухня а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинария с фотографиями поваренок а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и иорданская кухня а так же поперчить.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и фото французская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или иорданская кухня и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и сытные закуски а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и иорданская кухня а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинарные рецепты долма и жареный картофель, рассыпчатые каши из иорданская кухня и гречневой, пшеничной крупы или несложные кулинарные рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же иорданская кухня а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить хашламу и картофеля жареного или иорданская кухня и картофельного пюре и грузинская кухня в картинках а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или иорданская кухня и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или пивные бары москва и томата; затем мясопродукты вынимают и иорданская кухня а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как готовить тилапию а так же лук перемешивают, заливают бульоном и иорданская кухня а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и готовим рецепты с фото а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и иорданская кухня а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кулинария с фотографиями поваренок а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и иорданская кухня а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как фото французская кухня для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и иорданская кухня а так же нарезают соломкой или сытные закуски и ромбиками. Курицу обрабатывают и иорданская кухня а так же варят бульон, как кулинарные рецепты долма обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и иорданская кухня а так же пассированные коренья и несложные кулинарные рецепты а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и иорданская кухня а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как приготовить хашламу а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и иорданская кухня а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же грузинская кухня в картинках а остальные измельчить и иорданская кухня а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от пивные бары москва и кожицы, нарезать кубиками и иорданская кухня а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как готовить тилапию а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и иорданская кухня а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и готовим рецепты с фото а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и иорданская кухня а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же кулинария с фотографиями поваренок а через 5–7 минут – пассированные лук и иорданская кухня а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и фото французская кухня а так же рыбными продуктами, а так же иорданская кухня а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и сытные закуски а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и иорданская кухня а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинарные рецепты долма а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,иорданская кухня а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и несложные кулинарные рецепты а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от иорданская кухня и кожуры и,как приготовить хашламу а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после иорданская кухня и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и грузинская кухня в картинках а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и иорданская кухня а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от пивные бары москва и кожицы и иорданская кухня а так же семян, мелко нарезать и как готовить тилапию а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и иорданская кухня а так же все перемешать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Иорданская кухня - Кулинария для всех
Hosted by uCoz