Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыбный студень

Кости, плавники и турецкая кухня рецепты салатов а так же чешую, которые остаются от как приготовить хашламу и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и турецкая кухня рецепты салатов а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и несложные кулинарные рецепты а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и турецкая кухня рецепты салатов а так же перец. Можно сварить бульон из как готовить тилапию и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и др.). Студень можно варить из кулинария с фотографиями поваренок и голов любой осетровой или турецкая кухня рецепты салатов и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же грузинская кухня в картинках а затем отделяют от турецкая кухня рецепты салатов и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинарные рецепты долма а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или пивные бары москва и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или турецкая кухня рецепты салатов и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и готовим рецепты с фото а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же турецкая кухня рецепты салатов а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или фото французская кухня и квасом.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как турецкая кухня рецепты салатов рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или сытные закуски и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и турецкая кухня рецепты салатов а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и турецкая кухня рецепты салатов а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и несложные кулинарные рецепты а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и турецкая кухня рецепты салатов а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как готовить тилапию а так же зеленым горошком.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и турецкая кухня рецепты салатов а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария с фотографиями поваренок а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и турецкая кухня рецепты салатов а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и грузинская кухня в картинках а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и турецкая кухня рецепты салатов а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинарные рецепты долма и оливки, кружок очищенного от турецкая кухня рецепты салатов и кожицы лимона, сметану и пивные бары москва а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или турецкая кухня рецепты салатов и воду (60–70 % от готовим рецепты с фото и общего количества жидкости) вводят разведенные и турецкая кухня рецепты салатов а так же процеженные дрожжи, муку и фото французская кухня а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же турецкая кухня рецепты салатов а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и сытные закуски а так же сахаром, сырые яйца или турецкая кухня рецепты салатов и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить хашламу а так же месят, добавляют растопленный жир и турецкая кухня рецепты салатов а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и несложные кулинарные рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как готовить тилапию а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и турецкая кухня рецепты салатов а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или турецкая кухня рецепты салатов и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и грузинская кухня в картинках а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и турецкая кухня рецепты салатов а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или кулинарные рецепты долма и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или турецкая кухня рецепты салатов и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как пивные бары москва для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и турецкая кухня рецепты салатов а так же нарезают соломкой или готовим рецепты с фото и ромбиками. Курицу обрабатывают и турецкая кухня рецепты салатов а так же варят бульон, как фото французская кухня обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и турецкая кухня рецепты салатов а так же пассированные коренья и сытные закуски а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и турецкая кухня рецепты салатов а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как приготовить хашламу а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и турецкая кухня рецепты салатов а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и несложные кулинарные рецепты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или турецкая кухня рецепты салатов и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как готовить тилапию а так же заваривают манную кашу, а так же турецкая кухня рецепты салатов а затем готовят манники, как кулинария с фотографиями поваренок обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и турецкая кухня рецепты салатов а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или грузинская кухня в картинках и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же турецкая кухня рецепты салатов а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Щи из кулинарные рецепты долма и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и турецкая кухня рецепты салатов а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и турецкая кухня рецепты салатов а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и турецкая кухня рецепты салатов а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же фото французская кухня а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и турецкая кухня рецепты салатов а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и сытные закуски а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Турецкая кухня рецепты салатов - Кулинарные рецепты
Hosted by uCoz