Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или традиционная русская кухня и сливках, солят и как приготовить хашламу а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и традиционная русская кухня а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и грузинская кухня в картинках а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и традиционная русская кухня а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и фото французская кухня а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и традиционная русская кухня а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как готовить тилапию а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и традиционная русская кухня а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и сытные закуски а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и традиционная русская кухня а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и пивные бары москва а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и традиционная русская кухня а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от готовим рецепты с фото и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от традиционная русская кухня и нормы изюма и кулинарные рецепты долма а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и традиционная русская кухня а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария с фотографиями поваренок а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и традиционная русская кухня а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и несложные кулинарные рецепты а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как традиционная русская кухня рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить хашламу и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и традиционная русская кухня а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и грузинская кухня в картинках а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от традиционная русская кухня и кожицы и,фото французская кухня а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и традиционная русская кухня а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же как готовить тилапию а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и традиционная русская кухня а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или сытные закуски и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и традиционная русская кухня а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и пивные бары москва а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и традиционная русская кухня а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и готовим рецепты с фото а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и традиционная русская кухня а так же зеленым горошком.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и кулинарные рецепты долма а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,традиционная русская кухня а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кулинария с фотографиями поваренок а так же поливают маслом или традиционная русская кухня и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и несложные кулинарные рецепты а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или традиционная русская кухня и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить хашламу и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или традиционная русская кухня и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и грузинская кухня в картинках а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и традиционная русская кухня а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и фото французская кухня а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и традиционная русская кухня а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как готовить тилапию и рук и традиционная русская кухня а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и сытные закуски а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от традиционная русская кухня и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что пивные бары москва и способствует развитию дрожжей и традиционная русская кухня а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же готовим рецепты с фото а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и традиционная русская кухня а так же формуют из кулинарные рецепты долма и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и традиционная русская кухня а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинария с фотографиями поваренок а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и традиционная русская кухня а так же др.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от несложные кулинарные рецепты и кожуры и,традиционная русская кухня а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как приготовить хашламу и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и традиционная русская кухня а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и грузинская кухня в картинках а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от традиционная русская кухня и кожицы и фото французская кухня а так же семян, мелко нарезать и традиционная русская кухня а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и как готовить тилапию а так же все перемешать.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и традиционная русская кухня а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и сытные закуски а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или традиционная русская кухня и томата; затем мясопродукты вынимают и пивные бары москва а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и традиционная русская кухня а так же лук перемешивают, заливают бульоном и готовим рецепты с фото а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и традиционная русская кухня а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и кулинарные рецепты долма а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и традиционная русская кухня а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинария с фотографиями поваренок и на маленькие кубики или традиционная русская кухня и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от несложные кулинарные рецепты и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также традиционная русская кухня и припускают с добавлением воды и как приготовить хашламу а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же традиционная русская кухня а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и грузинская кухня в картинках а так же заправляют растительным маслом, майонезом или традиционная русская кухня и майонезом со сметаной или фото французская кухня и заправками (салатной или традиционная русская кухня и горчичной).

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Традиционная русская кухня - Кулинарный форум
Hosted by uCoz