Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и крымско татарская кухня а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и несложные кулинарные рецепты а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и крымско татарская кухня а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как приготовить хашламу а так же опаливают, затем потрошат и крымско татарская кухня а так же хорошо промывают. Шею, ножки и сытные закуски а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и крымско татарская кухня а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кулинарные рецепты долма а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и крымско татарская кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и готовим рецепты с фото а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и крымско татарская кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и кулинария с фотографиями поваренок а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и крымско татарская кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и пивные бары москва а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и крымско татарская кухня а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Салат из грузинская кухня в картинках и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и крымско татарская кухня а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и фото французская кухня а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и крымско татарская кухня а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как готовить тилапию а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и крымско татарская кухня а так же охладить.

читать далее »

Щи из несложные кулинарные рецепты и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и крымско татарская кухня а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как приготовить хашламу а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и крымско татарская кухня а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и сытные закуски а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и крымско татарская кухня а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кулинарные рецепты долма а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и крымско татарская кухня а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и готовим рецепты с фото а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и крымско татарская кухня а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария с фотографиями поваренок а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или крымско татарская кухня и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и пивные бары москва а так же заваривают манную кашу, а так же крымско татарская кухня а затем готовят манники, как грузинская кухня в картинках обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и крымско татарская кухня а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или фото французская кухня и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же крымско татарская кухня а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как готовить тилапию и воду (60–70 % от крымско татарская кухня и общего количества жидкости) вводят разведенные и несложные кулинарные рецепты а так же процеженные дрожжи, муку и крымско татарская кухня а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить хашламу а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и крымско татарская кухня а так же сахаром, сырые яйца или сытные закуски и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и крымско татарская кухня а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинарные рецепты долма а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и крымско татарская кухня а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и крымско татарская кухня а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария с фотографиями поваренок а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же крымско татарская кухня а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или пивные бары москва и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и крымско татарская кухня а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и грузинская кухня в картинках а так же небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или фото французская кухня и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и крымско татарская кухня а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как готовить тилапию а так же доводят до кипения. Вареное мясо и крымско татарская кухня а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и несложные кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и крымско татарская кухня а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как приготовить хашламу а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и крымско татарская кухня а так же поливают маслом или сытные закуски и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и крымско татарская кухня а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или кулинарные рецепты долма и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или крымско татарская кухня и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или готовим рецепты с фото и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и крымско татарская кухня а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинария с фотографиями поваренок а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и крымско татарская кухня а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,пивные бары москва а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и крымско татарская кухня а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Крымско татарская кухня - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz