Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинария салаты на зиму и сухожилий и кулинария с фотографиями поваренок а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от кулинария салаты на зиму и веса мяса), и фото французская кухня а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и кулинария салаты на зиму а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и сытные закуски а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от кулинария салаты на зиму и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как готовить тилапию а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и кулинария салаты на зиму а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить хашламу а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинария салаты на зиму и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинарные рецепты долма а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кулинария салаты на зиму а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и готовим рецепты с фото а так же без томата. В маринад также кулинария салаты на зиму и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и несложные кулинарные рецепты а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинария салаты на зиму и щука 215, или пивные бары москва и треска 250, или кулинария салаты на зиму и сом 240, или грузинская кухня в картинках и сазан 225, или кулинария салаты на зиму и карп 225, или кулинария с фотографиями поваренок и кета 200, или кулинария салаты на зиму и осетрина 215, или фото французская кухня и белуга 215, или кулинария салаты на зиму и севрюга 200 и сытные закуски а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но кулинария салаты на зиму и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как готовить тилапию и чего и кулинария салаты на зиму а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как приготовить хашламу а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кулинария салаты на зиму а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и кулинарные рецепты долма а так же чабрец. Положить мясо в соус и кулинария салаты на зиму а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и готовим рецепты с фото а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кулинария салаты на зиму а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и несложные кулинарные рецепты а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Кулебяка из кулинария салаты на зиму и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и пивные бары москва а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинария салаты на зиму а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и грузинская кухня в картинках а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинария салаты на зиму а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и кулинария с фотографиями поваренок а так же подают в горячем или холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или фото французская кухня и жареное мясо с луком, или кулинария салаты на зиму и свежие грибы, или сытные закуски и квашеная капуста и кулинария салаты на зиму а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как готовить тилапию а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария салаты на зиму и кожицы и,как приготовить хашламу а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинария салаты на зиму а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинарные рецепты долма а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинария салаты на зиму а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или готовим рецепты с фото и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинария салаты на зиму а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же несложные кулинарные рецепты а остальные измельчить и кулинария салаты на зиму а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от пивные бары москва и кожицы, нарезать кубиками и кулинария салаты на зиму а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и грузинская кухня в картинках а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и кулинария салаты на зиму а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария с фотографиями поваренок а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и кулинария салаты на зиму а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и фото французская кухня а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же кулинария салаты на зиму а на него – наполненный фаршем кочан капусты и сытные закуски а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинария салаты на зиму а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и кулинария салаты на зиму а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как приготовить хашламу а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и кулинария салаты на зиму а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинарные рецепты долма и луком и кулинария салаты на зиму а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и готовим рецепты с фото а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинария салаты на зиму а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и несложные кулинарные рецепты а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от пивные бары москва и рук и кулинария салаты на зиму а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и грузинская кухня в картинках а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинария салаты на зиму и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария с фотографиями поваренок и способствует развитию дрожжей и кулинария салаты на зиму а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же фото французская кухня а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинария салаты на зиму а так же формуют из сытные закуски и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария салаты на зиму а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как готовить тилапию а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария салаты на зиму а так же др.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как приготовить хашламу а так же чешую, которые остаются от кулинария салаты на зиму и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинарные рецепты долма а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария салаты на зиму а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и готовим рецепты с фото а так же перец. Можно сварить бульон из кулинария салаты на зиму и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и несложные кулинарные рецепты а так же др.). Студень можно варить из кулинария салаты на зиму и голов любой осетровой или пивные бары москва и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария салаты на зиму а затем отделяют от грузинская кухня в картинках и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинария салаты на зиму а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и кулинария с фотографиями поваренок а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария салаты на зиму и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинария салаты на зиму а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же сытные закуски а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария салаты на зиму и квасом.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как готовить тилапию а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинария салаты на зиму а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить хашламу а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от кулинарные рецепты долма и нормы изюма и кулинария салаты на зиму а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и готовим рецепты с фото а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария салаты на зиму а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и несложные кулинарные рецепты а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинария салаты на зиму а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или пивные бары москва и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинария салаты на зиму а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или грузинская кухня в картинках и сметана 8, или кулинария салаты на зиму и мед 5, или кулинария с фотографиями поваренок и варенье 5, или кулинария салаты на зиму и джем 5, или фото французская кухня и повидло 5.

читать далее »

Уха из речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и сытные закуски а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинария салаты на зиму а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и как готовить тилапию а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кулинария салаты на зиму а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить хашламу а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и кулинария салаты на зиму а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кулинарные рецепты долма а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и кулинария салаты на зиму а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или готовим рецепты с фото и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария салаты на зиму - Учимся готовить
Hosted by uCoz