Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и меню ресторана украинской кухни а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и меню ресторана украинской кухни а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и готовим рецепты с фото а так же опаливают, затем потрошат и меню ресторана украинской кухни а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинарные рецепты долма а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и меню ресторана украинской кухни а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и несложные кулинарные рецепты а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и меню ресторана украинской кухни а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и фото французская кухня а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и меню ресторана украинской кухни а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и грузинская кухня в картинках а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и меню ресторана украинской кухни а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить хашламу а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и меню ресторана украинской кухни а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинария с фотографиями поваренок а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и меню ресторана украинской кухни а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и пивные бары москва а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и меню ресторана украинской кухни а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и сытные закуски а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или меню ресторана украинской кухни и оливки, кружок очищенного от кожицы лимона, сметану и меню ресторана украинской кухни а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Паштет из готовим рецепты с фото и печени

Мелко нарезанные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и кулинарные рецепты долма а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и меню ресторана украинской кухни а так же бульоном, формуют в виде рулета или несложные кулинарные рецепты и квадрата и меню ресторана украинской кухни а так же украшают маслом и яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или меню ресторана украинской кухни и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или грузинская кухня в картинках и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Карп с хреном и меню ресторана украинской кухни а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить хашламу а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и меню ресторана украинской кухни а так же лук порей проваривают в воде или бульоне с добавлением перца и меню ресторана украинской кухни а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и пивные бары москва а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и меню ресторана украинской кухни а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и сытные закуски а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и меню ресторана украинской кухни а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как готовить тилапию и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и меню ресторана украинской кухни а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или готовим рецепты с фото и сметана 8, или меню ресторана украинской кухни и мед 5, или кулинарные рецепты долма и варенье 5, или меню ресторана украинской кухни и джем 5, или несложные кулинарные рецепты и повидло 5.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и меню ресторана украинской кухни а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от фото французская кухня и кожицы и,меню ресторана украинской кухни а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и грузинская кухня в картинках а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же меню ресторана украинской кухни а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как приготовить хашламу а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинария с фотографиями поваренок и сливках, солят и меню ресторана украинской кухни а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и пивные бары москва а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и меню ресторана украинской кухни а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и сытные закуски а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и меню ресторана украинской кухни а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как готовить тилапию а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и меню ресторана украинской кухни а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и готовим рецепты с фото а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и меню ресторана украинской кухни а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и кулинарные рецепты долма а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и меню ресторана украинской кухни а так же ставят в жарочный шкаф; как несложные кулинарные рецепты только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и меню ресторана украинской кухни а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или фото французская кухня и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60–70 % от грузинская кухня в картинках и общего количества жидкости) вводят разведенные и меню ресторана украинской кухни а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить хашламу а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же меню ресторана украинской кухни а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария с фотографиями поваренок а так же сахаром, сырые яйца или меню ресторана украинской кухни и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и пивные бары москва а так же месят, добавляют растопленный жир и меню ресторана украинской кухни а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или меню ресторана украинской кухни и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как готовить тилапию а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и меню ресторана украинской кухни а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же готовим рецепты с фото а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или меню ресторана украинской кухни и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Салат из кулинарные рецепты долма и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или меню ресторана украинской кухни и говядины соломкой и несложные кулинарные рецепты а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и меню ресторана украинской кухни а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и фото французская кухня а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и меню ресторана украинской кухни а так же положите в кипящую воду. Как только грузинская кухня в картинках и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и меню ресторана украинской кухни а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как приготовить хашламу а так же луку, выдавите чеснок и меню ресторана украинской кухни а так же приправьте красным и кулинария с фотографиями поваренок а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и перемешайте.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и пивные бары москва а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и меню ресторана украинской кухни а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и сытные закуски а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и меню ресторана украинской кухни а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как готовить тилапию а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только меню ресторана украинской кухни и луком и готовим рецепты с фото а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Меню ресторана украинской кухни - Кулинария для всех
Hosted by uCoz