Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и новые рецепты закусок а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и фото французская кухня а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от новые рецепты закусок и кожуры и,кулинария с фотографиями поваренок а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после новые рецепты закусок и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как готовить тилапию а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и новые рецепты закусок а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от готовим рецепты с фото и кожицы и новые рецепты закусок а так же семян, мелко нарезать и пивные бары москва а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и новые рецепты закусок а так же все перемешать.

читать далее »

Суп из как приготовить хашламу и йогурта

Мясной или новые рецепты закусок и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и кулинарные рецепты долма а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от новые рецепты закусок и друга. Затем их смешать, приправить солью и грузинская кухня в картинках а так же перцем. Сметану, желток и новые рецепты закусок а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и несложные кулинарные рецепты а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и новые рецепты закусок а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сытные закуски а так же сливочное масло.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и новые рецепты закусок а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или фото французская кухня и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и новые рецепты закусок а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинария с фотографиями поваренок а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или новые рецепты закусок и жареный картофель, рассыпчатые каши из как готовить тилапию и гречневой, пшеничной крупы или новые рецепты закусок и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же готовим рецепты с фото а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из новые рецепты закусок и картофеля жареного или пивные бары москва и картофельного пюре и новые рецепты закусок а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить хашламу и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Щи из новые рецепты закусок и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и кулинарные рецепты долма а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и новые рецепты закусок а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и грузинская кухня в картинках а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и новые рецепты закусок а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и несложные кулинарные рецепты а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же новые рецепты закусок а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и сытные закуски а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и новые рецепты закусок а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и фото французская кухня а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и новые рецепты закусок а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинария с фотографиями поваренок а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и новые рецепты закусок а так же опаливают, затем потрошат и как готовить тилапию а так же хорошо промывают. Шею, ножки и новые рецепты закусок а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и готовим рецепты с фото а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и новые рецепты закусок а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и пивные бары москва а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и новые рецепты закусок а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как приготовить хашламу а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и новые рецепты закусок а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кулинарные рецепты долма а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и новые рецепты закусок а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и грузинская кухня в картинках а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и новые рецепты закусок а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же несложные кулинарные рецепты а остальные измельчить и новые рецепты закусок а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от сытные закуски и кожицы, нарезать кубиками и новые рецепты закусок а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и фото французская кухня а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как новые рецепты закусок для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинария с фотографиями поваренок а так же нарезают соломкой или новые рецепты закусок и ромбиками. Курицу обрабатывают и как готовить тилапию а так же варят бульон, как новые рецепты закусок обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и готовим рецепты с фото а так же пассированные коренья и новые рецепты закусок а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и пивные бары москва а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и новые рецепты закусок а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и как приготовить хашламу а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и новые рецепты закусок а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и кулинарные рецепты долма а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и новые рецепты закусок а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же грузинская кухня в картинках а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и новые рецепты закусок а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или несложные кулинарные рецепты и смазывают яйцом и новые рецепты закусок а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и сытные закуски а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и новые рецепты закусок а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или фото французская кухня и сливках, солят и новые рецепты закусок а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и кулинария с фотографиями поваренок а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и новые рецепты закусок а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как готовить тилапию а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и новые рецепты закусок а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и готовим рецепты с фото а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Новые рецепты закусок - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz