Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как готовить грудки а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и готовим рецепты с фото а так же небольшого количества воды или как готовить грудки и бульона. В кипящий костный бульон или кулинария с фотографиями поваренок и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как готовить грудки а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и несложные кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как готовить грудки а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и пивные бары москва а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как готовить грудки и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и сытные закуски а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как готовить грудки и сметана 8, или грузинская кухня в картинках и мед 5, или как готовить грудки и варенье 5, или как готовить тилапию и джем 5, или как готовить грудки и повидло 5.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и фото французская кухня а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как готовить грудки а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как приготовить хашламу а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как готовить грудки а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинарные рецепты долма и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Паштет из как готовить грудки и печени

Мелко нарезанные лук и готовим рецепты с фото а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как готовить грудки а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинария с фотографиями поваренок а так же бульоном, формуют в виде рулета или как готовить грудки и квадрата и несложные кулинарные рецепты а так же украшают маслом и как готовить грудки а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или пивные бары москва и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как готовить грудки и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и сытные закуски а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как готовить грудки а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или грузинская кухня в картинках и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как готовить грудки и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как готовить тилапию а так же опаливают, затем потрошат и как готовить грудки а так же хорошо промывают. Шею, ножки и фото французская кухня а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как готовить грудки а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить хашламу а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как готовить грудки а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и кулинарные рецепты долма а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как готовить грудки а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и готовим рецепты с фото а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как готовить грудки а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинария с фотографиями поваренок а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как готовить грудки а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Уха из несложные кулинарные рецепты и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как готовить грудки а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и пивные бары москва а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и как готовить грудки а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и сытные закуски а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как готовить грудки а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и грузинская кухня в картинках а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как готовить грудки а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как готовить тилапию а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как готовить грудки а на него – наполненный фаршем кочан капусты и фото французская кухня а так же облить его бульоном, добавив морковь и как готовить грудки а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как приготовить хашламу а так же поперчить.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как готовить грудки а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинарные рецепты долма а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как готовить грудки и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и готовим рецепты с фото а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как готовить грудки а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинария с фотографиями поваренок и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как готовить грудки а так же заваривают манную кашу, а так же несложные кулинарные рецепты а затем готовят манники, как как готовить грудки обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и пивные бары москва а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как готовить грудки и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же сытные закуски а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как готовить грудки а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и грузинская кухня в картинках а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как готовить грудки а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как готовить тилапию а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как готовить грудки а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или фото французская кухня и оливки, кружок очищенного от как готовить грудки и кожицы лимона, сметану и как приготовить хашламу а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить грудки - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz