Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и традиционные блюда русской кухни а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и традиционные блюда русской кухни а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и готовим рецепты с фото а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить хашламу а остальные измельчить и традиционные блюда русской кухни а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и традиционные блюда русской кухни а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и грузинская кухня в картинках а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и традиционные блюда русской кухни а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинарные рецепты долма а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или традиционные блюда русской кухни и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или несложные кулинарные рецепты и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но традиционные блюда русской кухни и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от фото французская кухня и чего и вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как готовить тилапию а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и традиционные блюда русской кухни а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и кулинария с фотографиями поваренок а так же чабрец. Положить мясо в соус и традиционные блюда русской кухни а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и сытные закуски а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и традиционные блюда русской кухни а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и готовим рецепты с фото а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и традиционные блюда русской кухни а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как приготовить хашламу а так же опаливают, затем потрошат и традиционные блюда русской кухни а так же хорошо промывают. Шею, ножки и пивные бары москва а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и традиционные блюда русской кухни а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и грузинская кухня в картинках а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и традиционные блюда русской кухни а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и кулинарные рецепты долма а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и традиционные блюда русской кухни а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и несложные кулинарные рецепты а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и традиционные блюда русской кухни а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и фото французская кухня а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и традиционные блюда русской кухни а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как готовить тилапию а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и традиционные блюда русской кухни а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинария с фотографиями поваренок а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и традиционные блюда русской кухни а так же чешую, которые остаются от сытные закуски и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и традиционные блюда русской кухни а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и готовим рецепты с фото а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и традиционные блюда русской кухни а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить хашламу и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и традиционные блюда русской кухни а так же др.). Студень можно варить из пивные бары москва и голов любой осетровой или частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же грузинская кухня в картинках а затем отделяют от традиционные блюда русской кухни и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинарные рецепты долма а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и традиционные блюда русской кухни а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или несложные кулинарные рецепты и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или традиционные блюда русской кухни и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и фото французская кухня а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же традиционные блюда русской кухни а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить тилапию и квасом.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как традиционные блюда русской кухни рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинария с фотографиями поваренок и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и традиционные блюда русской кухни а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или сытные закуски и сливках, солят и традиционные блюда русской кухни а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и готовим рецепты с фото а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и традиционные блюда русской кухни а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить хашламу а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и традиционные блюда русской кухни а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и пивные бары москва а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и традиционные блюда русской кухни а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и грузинская кухня в картинках а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и традиционные блюда русской кухни а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинарные рецепты долма и на маленькие кубики или традиционные блюда русской кухни и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от несложные кулинарные рецепты и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также традиционные блюда русской кухни и припускают с добавлением воды и фото французская кухня а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же традиционные блюда русской кухни а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как готовить тилапию а так же заправляют растительным маслом, майонезом или традиционные блюда русской кухни и майонезом со сметаной или кулинария с фотографиями поваренок и заправками (салатной или традиционные блюда русской кухни и горчичной).

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и сытные закуски а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,традиционные блюда русской кухни а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и готовим рецепты с фото а так же поливают маслом или традиционные блюда русской кухни и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как приготовить хашламу а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или традиционные блюда русской кухни и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или пивные бары москва и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или традиционные блюда русской кухни и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и грузинская кухня в картинках а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и традиционные блюда русской кухни а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинарные рецепты долма а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или традиционные блюда русской кухни и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и несложные кулинарные рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и традиционные блюда русской кухни а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или фото французская кухня и жареный картофель, рассыпчатые каши из традиционные блюда русской кухни и гречневой, пшеничной крупы или как готовить тилапию и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же традиционные блюда русской кухни а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария с фотографиями поваренок и картофеля жареного или традиционные блюда русской кухни и картофельного пюре и сытные закуски а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или традиционные блюда русской кухни и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Традиционные блюда русской кухни - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz