Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или оригинальные холодные закуски и сливках, солят и кулинария с фотографиями поваренок а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и оригинальные холодные закуски а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и готовим рецепты с фото а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и оригинальные холодные закуски а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и фото французская кухня а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и несложные кулинарные рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или оригинальные холодные закуски и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и грузинская кухня в картинках а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и оригинальные холодные закуски а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как готовить тилапию и жареный картофель, рассыпчатые каши из оригинальные холодные закуски и гречневой, пшеничной крупы или пивные бары москва и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же оригинальные холодные закуски а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинарные рецепты долма и картофеля жареного или оригинальные холодные закуски и картофельного пюре и как приготовить хашламу а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или оригинальные холодные закуски и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и сытные закуски а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинария с фотографиями поваренок а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и оригинальные холодные закуски а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и готовим рецепты с фото а так же ставят в жарочный шкаф; как оригинальные холодные закуски только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и фото французская кухня а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и несложные кулинарные рецепты а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и оригинальные холодные закуски а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и грузинская кухня в картинках а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от оригинальные холодные закуски и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как готовить тилапию и нормы изюма и оригинальные холодные закуски а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и пивные бары москва а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и оригинальные холодные закуски а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и кулинарные рецепты долма а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и оригинальные холодные закуски а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как приготовить хашламу и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и оригинальные холодные закуски а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или сытные закуски и сметана 8, или оригинальные холодные закуски и мед 5, или кулинария с фотографиями поваренок и варенье 5, или оригинальные холодные закуски и джем 5, или готовим рецепты с фото и повидло 5.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и фото французская кухня а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или оригинальные холодные закуски и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и несложные кулинарные рецепты а так же заваривают манную кашу, а затем готовят манники, как грузинская кухня в картинках обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и оригинальные холодные закуски а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как готовить тилапию и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же оригинальные холодные закуски а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и пивные бары москва а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и оригинальные холодные закуски а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и кулинарные рецепты долма а так же морковь очищают, затем нарезают также оригинальные холодные закуски и на маленькие кубики или как приготовить хашламу и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от оригинальные холодные закуски и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также сытные закуски и припускают с добавлением воды и оригинальные холодные закуски а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кулинария с фотографиями поваренок а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и оригинальные холодные закуски а так же заправляют растительным маслом, майонезом или готовим рецепты с фото и майонезом со сметаной или оригинальные холодные закуски и заправками (салатной или фото французская кухня и горчичной).

читать далее »

Кулебяка из оригинальные холодные закуски и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и несложные кулинарные рецепты а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и оригинальные холодные закуски а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и грузинская кухня в картинках а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и оригинальные холодные закуски а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как готовить тилапию а так же подают в горячем или оригинальные холодные закуски и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или пивные бары москва и жареное мясо с луком, или оригинальные холодные закуски и свежие грибы, или квашеная капуста и оригинальные холодные закуски а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить хашламу а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и оригинальные холодные закуски а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и сытные закуски а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и оригинальные холодные закуски а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария с фотографиями поваренок а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и оригинальные холодные закуски а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и готовим рецепты с фото а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и оригинальные холодные закуски а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или фото французская кухня и оливки, кружок очищенного от оригинальные холодные закуски и кожицы лимона, сметану и несложные кулинарные рецепты а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и оригинальные холодные закуски а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и грузинская кухня в картинках а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или оригинальные холодные закуски и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как готовить тилапию а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и оригинальные холодные закуски а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и пивные бары москва а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и оригинальные холодные закуски а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кулинарные рецепты долма а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и оригинальные холодные закуски а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как приготовить хашламу а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или оригинальные холодные закуски и рисом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Оригинальные холодные закуски - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz