Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или готовить сонник и воду (60–70 % от фото французская кухня и общего количества жидкости) вводят разведенные и готовить сонник а так же процеженные дрожжи, муку и кулинарные рецепты долма а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же готовить сонник а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и пивные бары москва а так же сахаром, сырые яйца или готовить сонник и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и сытные закуски а так же месят, добавляют растопленный жир и готовить сонник а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или готовить сонник и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить хашламу а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и готовить сонник а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же готовим рецепты с фото а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или готовить сонник и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и несложные кулинарные рецепты а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от готовить сонник и кожицы и,как готовить тилапию а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и готовить сонник а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же грузинская кухня в картинках а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и готовить сонник а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или фото французская кухня и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и готовить сонник а так же опаливают, затем потрошат и кулинарные рецепты долма а так же хорошо промывают. Шею, ножки и готовить сонник а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и пивные бары москва а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и готовить сонник а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и сытные закуски а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и готовить сонник а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кулинария с фотографиями поваренок а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и готовить сонник а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как приготовить хашламу а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и готовить сонник а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и готовить сонник а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,несложные кулинарные рецепты а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и готовить сонник а так же поливают маслом или как готовить тилапию и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и готовить сонник а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или грузинская кухня в картинках и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или готовить сонник и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или фото французская кухня и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и готовить сонник а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинарные рецепты долма а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и готовить сонник а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и пивные бары москва а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Кулебяка из готовить сонник и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и сытные закуски а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и готовить сонник а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и кулинария с фотографиями поваренок а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и готовить сонник а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить хашламу а так же подают в горячем или готовить сонник и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или готовим рецепты с фото и жареное мясо с луком, или готовить сонник и свежие грибы, или несложные кулинарные рецепты и квашеная капуста и готовить сонник а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Паштет из как готовить тилапию и печени

Мелко нарезанные лук и готовить сонник а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и грузинская кухня в картинках а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и готовить сонник а так же бульоном, формуют в виде рулета или фото французская кухня и квадрата и готовить сонник а так же украшают маслом и яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или готовить сонник и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или пивные бары москва и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и готовить сонник а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и сытные закуски а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и кулинария с фотографиями поваренок а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или готовить сонник и сливках, солят и как приготовить хашламу а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и готовить сонник а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и готовим рецепты с фото а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и готовить сонник а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и несложные кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и готовить сонник а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Суп из как готовить тилапию и йогурта

Мясной или готовить сонник и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и грузинская кухня в картинках а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от готовить сонник и друга. Затем их смешать, приправить солью и фото французская кухня а так же перцем. Сметану, желток и готовить сонник а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и кулинарные рецепты долма а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и готовить сонник а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и пивные бары москва а так же сливочное масло.

читать далее »

Щи из готовить сонник и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и сытные закуски а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и готовить сонник а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и кулинария с фотографиями поваренок а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и готовить сонник а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как приготовить хашламу а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же готовить сонник а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и готовим рецепты с фото а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и готовить сонник а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и несложные кулинарные рецепты а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от готовить сонник и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как готовить тилапию и нормы изюма и готовить сонник а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и грузинская кухня в картинках а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и готовить сонник а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и фото французская кухня а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и готовить сонник а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинарные рецепты долма а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и готовить сонник а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и пивные бары москва а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и готовить сонник а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и сытные закуски а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и готовить сонник а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария с фотографиями поваренок и луком и готовить сонник а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Карп с хреном и как приготовить хашламу а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и готовить сонник а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и готовим рецепты с фото а так же лук порей проваривают в воде или готовить сонник и бульоне с добавлением перца и несложные кулинарные рецепты а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и готовить сонник а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как готовить тилапию а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и готовить сонник а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и грузинская кухня в картинках а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовить сонник - Кулинарные рецепты
Hosted by uCoz