Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от постные салаты рецепты и кожуры и,кулинарные рецепты долма а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после постные салаты рецепты и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и фото французская кухня а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и постные салаты рецепты а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от грузинская кухня в картинках и кожицы и постные салаты рецепты а так же семян, мелко нарезать и готовим рецепты с фото а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и постные салаты рецепты а так же все перемешать.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и несложные кулинарные рецепты а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от постные салаты рецепты и кожицы и,сытные закуски а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и постные салаты рецепты а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинария с фотографиями поваренок а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и постные салаты рецепты а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или пивные бары москва и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и постные салаты рецепты а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить хашламу а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или постные салаты рецепты и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как готовить тилапию и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и постные салаты рецепты а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинарные рецепты долма а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и постные салаты рецепты а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от фото французская кухня и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от постные салаты рецепты и нормы изюма и грузинская кухня в картинках а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и постные салаты рецепты а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и готовим рецепты с фото а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и постные салаты рецепты а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и несложные кулинарные рецепты а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и постные салаты рецепты а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и сытные закуски а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и постные салаты рецепты а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинария с фотографиями поваренок а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от постные салаты рецепты и рук и пивные бары москва а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и постные салаты рецепты а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить хашламу и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что постные салаты рецепты и способствует развитию дрожжей и как готовить тилапию а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же постные салаты рецепты а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинарные рецепты долма а так же формуют из постные салаты рецепты и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и фото французская кухня а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и постные салаты рецепты а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и грузинская кухня в картинках а так же др.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и постные салаты рецепты а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из готовим рецепты с фото и кастрюли, отделить кости и постные салаты рецепты а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и несложные кулинарные рецепты а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и постные салаты рецепты а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и сытные закуски а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и постные салаты рецепты а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинария с фотографиями поваренок а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и постные салаты рецепты а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же пивные бары москва а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и постные салаты рецепты а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить хашламу а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и постные салаты рецепты а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как готовить тилапию а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и постные салаты рецепты а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинарные рецепты долма и луком и постные салаты рецепты а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Кулебяка из фото французская кухня и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и постные салаты рецепты а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и грузинская кухня в картинках а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и постные салаты рецепты а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и готовим рецепты с фото а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и постные салаты рецепты а так же подают в горячем или несложные кулинарные рецепты и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или постные салаты рецепты и жареное мясо с луком, или сытные закуски и свежие грибы, или постные салаты рецепты и квашеная капуста и кулинария с фотографиями поваренок а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но постные салаты рецепты и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от пивные бары москва и чего и постные салаты рецепты а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как приготовить хашламу а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и постные салаты рецепты а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и как готовить тилапию а так же чабрец. Положить мясо в соус и постные салаты рецепты а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и кулинарные рецепты долма а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и постные салаты рецепты а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Постные салаты рецепты - Готовим легко и просто
Hosted by uCoz