Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Уха из как приготовить клюкву и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как приготовить хашламу а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и как приготовить клюкву а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинарные рецепты долма а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и как приготовить клюкву а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и несложные кулинарные рецепты а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить клюкву а так же небольшого количества воды или фото французская кухня и бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить клюкву и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинария с фотографиями поваренок а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как приготовить клюкву а так же доводят до кипения. Вареное мясо и пивные бары москва а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить клюкву а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и сытные закуски а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить клюкву а так же хорошо промывают. Шею, ножки и грузинская кухня в картинках а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить клюкву а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и готовим рецепты с фото а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить клюкву а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как готовить тилапию а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как приготовить клюкву а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить хашламу а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как приготовить клюкву а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинарные рецепты долма а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как приготовить клюкву а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Карп с хреном и несложные кулинарные рецепты а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить клюкву а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и фото французская кухня а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить клюкву и бульоне с добавлением перца и кулинария с фотографиями поваренок а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как приготовить клюкву а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и пивные бары москва а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как приготовить клюкву а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и сытные закуски а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как приготовить клюкву а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и грузинская кухня в картинках а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как приготовить клюкву а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и готовим рецепты с фото а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить клюкву а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как готовить тилапию а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как приготовить клюкву а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как приготовить хашламу а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как приготовить клюкву а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кулинарные рецепты долма а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить клюкву и рисом.

читать далее »

Салат из несложные кулинарные рецепты и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить клюкву а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и фото французская кухня а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как приготовить клюкву а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинария с фотографиями поваренок а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить клюкву а так же охладить.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как пивные бары москва рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить клюкву и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и сытные закуски а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как приготовить клюкву а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и грузинская кухня в картинках а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Салат из как приготовить клюкву и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и готовим рецепты с фото а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и как приготовить клюкву а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как готовить тилапию а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как приготовить клюкву а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как приготовить хашламу а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как приготовить клюкву а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинарные рецепты долма а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как приготовить клюкву а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и несложные кулинарные рецепты а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить клюкву а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и фото французская кухня а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить клюкву и смазывают яйцом и кулинария с фотографиями поваренок а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как приготовить клюкву а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и пивные бары москва а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как приготовить клюкву а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и сытные закуски а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить клюкву а так же морковь очищают, затем нарезают также грузинская кухня в картинках и на маленькие кубики или как приготовить клюкву и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от готовим рецепты с фото и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как приготовить клюкву и припускают с добавлением воды и как готовить тилапию а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить клюкву а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как приготовить хашламу а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как приготовить клюкву и майонезом со сметаной или кулинарные рецепты долма и заправками (салатной или как приготовить клюкву и горчичной).

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и несложные кулинарные рецепты а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить клюкву а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и фото французская кухня а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить клюкву а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинария с фотографиями поваренок и рук и как приготовить клюкву а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и пивные бары москва а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить клюкву и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что сытные закуски и способствует развитию дрожжей и как приготовить клюкву а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же грузинская кухня в картинках а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить клюкву а так же формуют из готовим рецепты с фото и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить клюкву а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как готовить тилапию а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить клюкву а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить клюкву - Учимся готовить
Hosted by uCoz