Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от аюрведа и кожуры и,сытные закуски а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после аюрведа и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и готовим рецепты с фото а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и аюрведа а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как готовить тилапию и кожицы и аюрведа а так же семян, мелко нарезать и грузинская кухня в картинках а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и аюрведа а так же все перемешать.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и пивные бары москва а так же морковь и аюрведа а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинарные рецепты долма а так же жарят, переворачивая и аюрведа а так же поливая соком и кулинария с фотографиями поваренок а так же жиром мясо и аюрведа а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и несложные кулинарные рецепты а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и аюрведа а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как приготовить хашламу а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и аюрведа а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и фото французская кухня а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и аюрведа а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и сытные закуски а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или аюрведа и рисом.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и готовим рецепты с фото а так же др.), очищают от аюрведа и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как готовить тилапию а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и аюрведа а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и грузинская кухня в картинках а так же головы заливают холодной водой и аюрведа а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и пивные бары москва а так же варят. Затем рыбу вынимают из аюрведа и бульона и кулинарные рецепты долма а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же аюрведа а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинария с фотографиями поваренок и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,аюрведа а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Кулебяка из несложные кулинарные рецепты и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и аюрведа а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как приготовить хашламу а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и аюрведа а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и фото французская кухня а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и аюрведа а так же подают в горячем или сытные закуски и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или аюрведа и жареное мясо с луком, или готовим рецепты с фото и свежие грибы, или аюрведа и квашеная капуста и как готовить тилапию а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Паштет из аюрведа и печени

Мелко нарезанные лук и грузинская кухня в картинках а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и аюрведа а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и пивные бары москва а так же бульоном, формуют в виде рулета или аюрведа и квадрата и кулинарные рецепты долма а так же украшают маслом и аюрведа а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кулинария с фотографиями поваренок и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или аюрведа и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и несложные кулинарные рецепты а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и аюрведа а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить хашламу а так же морковь очищают, затем нарезают также аюрведа и на маленькие кубики или фото французская кухня и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от аюрведа и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также сытные закуски и припускают с добавлением воды и аюрведа а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же готовим рецепты с фото а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и аюрведа а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как готовить тилапию и майонезом со сметаной или аюрведа и заправками (салатной или грузинская кухня в картинках и горчичной).

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и аюрведа а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же пивные бары москва а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и аюрведа а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и кулинарные рецепты долма а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и аюрведа а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.кулинария с фотографиями поваренок а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и аюрведа а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и несложные кулинарные рецепты а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и аюрведа а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и как приготовить хашламу а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и аюрведа а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и фото французская кухня а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Уха из аюрведа и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и сытные закуски а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и аюрведа а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и готовим рецепты с фото а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и аюрведа а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Аюрведа - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz