Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить коржи а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и фото французская кухня а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить коржи и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и готовим рецепты с фото а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить коржи а затем готовят манники, как как приготовить хашламу обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как готовить тилапию и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить коржи а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и несложные кулинарные рецепты а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как приготовить коржи а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинарные рецепты долма а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить коржи а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и пивные бары москва а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как приготовить коржи а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинария с фотографиями поваренок а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить коржи а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или сытные закуски и сардельки 20, язык или как приготовить коржи и почки 50.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и грузинская кухня в картинках а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить коржи а остальные измельчить и добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как приготовить коржи и кожицы, нарезать кубиками и готовим рецепты с фото а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как приготовить коржи а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Кулебяка из как приготовить хашламу и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как готовить тилапию а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как приготовить коржи а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и несложные кулинарные рецепты а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить коржи а так же подают в горячем или кулинарные рецепты долма и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как приготовить коржи и жареное мясо с луком, или пивные бары москва и свежие грибы, или как приготовить коржи и квашеная капуста и кулинария с фотографиями поваренок а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить коржи и сухожилий и сытные закуски а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как приготовить коржи и веса мяса), и грузинская кухня в картинках а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить коржи а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и фото французская кухня а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как приготовить коржи и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и готовим рецепты с фото а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить коржи а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить хашламу а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить коржи и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как готовить тилапию и смазывают яйцом и как приготовить коржи а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и несложные кулинарные рецепты а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить коржи а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинарные рецепты долма а так же чешую, которые остаются от как приготовить коржи и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и пивные бары москва а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как приготовить коржи а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинария с фотографиями поваренок а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить коржи и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и сытные закуски а так же др.). Студень можно варить из как приготовить коржи и голов любой осетровой или грузинская кухня в картинках и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить коржи а затем отделяют от фото французская кухня и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и готовим рецепты с фото а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как приготовить хашламу и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить коржи а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить тилапию а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить коржи и квасом.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или несложные кулинарные рецепты и воду (60–70 % от как приготовить коржи и общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи, муку и как приготовить коржи а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же пивные бары москва а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или кулинария с фотографиями поваренок и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить коржи а так же месят, добавляют растопленный жир и сытные закуски а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить коржи а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или грузинская кухня в картинках и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить коржи а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и фото французская кухня а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить коржи а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или готовим рецепты с фото и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить коржи рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить хашламу и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как приготовить коржи а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как готовить тилапию а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить коржи а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и несложные кулинарные рецепты а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить коржи а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинарные рецепты долма а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как приготовить коржи и кожицы и,пивные бары москва а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить коржи а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинария с фотографиями поваренок а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как приготовить коржи а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить коржи а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и грузинская кухня в картинках а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как приготовить коржи и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или фото французская кухня и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как приготовить коржи и кожуры и,готовим рецепты с фото а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как приготовить коржи и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить хашламу а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как приготовить коржи а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как готовить тилапию и кожицы и как приготовить коржи а так же семян, мелко нарезать и несложные кулинарные рецепты а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и как приготовить коржи а так же все перемешать.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинарные рецепты долма а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить коржи а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и пивные бары москва а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить коржи а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинария с фотографиями поваренок и рук и как приготовить коржи а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и сытные закуски а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить коржи и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и как приготовить коржи а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же фото французская кухня а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить коржи а так же формуют из готовим рецепты с фото и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить коржи а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить хашламу а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить коржи - Сборник рецептов
Hosted by uCoz