Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить человека а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и пивные бары москва а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить человека и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и готовим рецепты с фото а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить человека а затем готовят манники, как сытные закуски обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить человека а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или кулинария с фотографиями поваренок и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить человека а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и несложные кулинарные рецепты а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как приготовить человека а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.кулинарные рецепты долма а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как приготовить человека а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как готовить тилапию а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и как приготовить человека а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить хашламу а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить человека а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и фото французская кухня а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить человека а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и грузинская кухня в картинках а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить человека а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и пивные бары москва а так же др.), очищают от как приготовить человека и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и готовим рецепты с фото а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить человека а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и сытные закуски а так же головы заливают холодной водой и как приготовить человека а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария с фотографиями поваренок а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить человека и бульона и несложные кулинарные рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить человека а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинарные рецепты долма и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить человека а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как готовить тилапию а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить человека а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как приготовить хашламу а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как приготовить человека а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и фото французская кухня а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить человека и сардельки 20, язык или грузинская кухня в картинках и почки 50.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как приготовить человека и томата; затем мясопродукты вынимают и пивные бары москва а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как приготовить человека а так же лук перемешивают, заливают бульоном и готовим рецепты с фото а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Салат из как приготовить человека и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и сытные закуски а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и как приготовить человека а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария с фотографиями поваренок а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как приготовить человека а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и несложные кулинарные рецепты а так же охладить.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как приготовить человека а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинарные рецепты долма и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить человека а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить тилапию а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как приготовить человека и жареный картофель, рассыпчатые каши из как приготовить хашламу и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить человека и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же фото французская кухня а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить человека и картофеля жареного или грузинская кухня в картинках и картофельного пюре и как приготовить человека а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или пивные бары москва и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить человека а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из готовим рецепты с фото и кастрюли, отделить кости и как приготовить человека а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и сытные закуски а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как приготовить человека а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и кулинария с фотографиями поваренок а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как приготовить человека и кожицы, удалить семена и несложные кулинарные рецепты а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как приготовить человека и него семена, после кулинарные рецепты долма и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как приготовить человека а так же зелень петрушки промыть и как готовить тилапию а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как приготовить человека а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как приготовить хашламу а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить человека а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и фото французская кухня а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как приготовить человека а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить человека - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz