Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и восточно европейская кухня а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и сытные закуски а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и восточно европейская кухня а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или восточно европейская кухня и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и фото французская кухня а так же заваривают манную кашу, а так же восточно европейская кухня а затем готовят манники, как как готовить тилапию обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и восточно европейская кухня а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или грузинская кухня в картинках и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же восточно европейская кухня а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или готовим рецепты с фото и сливках, солят и восточно европейская кухня а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как приготовить хашламу а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и восточно европейская кухня а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и несложные кулинарные рецепты а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и восточно европейская кухня а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и пивные бары москва а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и восточно европейская кухня а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и кулинарные рецепты долма а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и восточно европейская кухня а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и сытные закуски а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и восточно европейская кухня а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария с фотографиями поваренок а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и восточно европейская кухня а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и фото французская кухня а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или восточно европейская кухня и оливки, кружок очищенного от как готовить тилапию и кожицы лимона, сметану и восточно европейская кухня а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от грузинская кухня в картинках и сухожилий и восточно европейская кухня а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от готовим рецепты с фото и веса мяса), и восточно европейская кухня а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить хашламу а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и восточно европейская кухня а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от несложные кулинарные рецепты и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и восточно европейская кухня а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и пивные бары москва а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и восточно европейская кухня а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинарные рецепты долма и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и восточно европейская кухня а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и сытные закуски а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и восточно европейская кухня а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинария с фотографиями поваренок и на маленькие кубики или восточно европейская кухня и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от фото французская кухня и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также восточно европейская кухня и припускают с добавлением воды и как готовить тилапию а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же восточно европейская кухня а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и грузинская кухня в картинках а так же заправляют растительным маслом, майонезом или восточно европейская кухня и майонезом со сметаной или готовим рецепты с фото и заправками (салатной или восточно европейская кухня и горчичной).

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как приготовить хашламу и кожуры и,восточно европейская кухня а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после несложные кулинарные рецепты и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и восточно европейская кухня а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и пивные бары москва а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от восточно европейская кухня и кожицы и кулинарные рецепты долма а так же семян, мелко нарезать и восточно европейская кухня а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и сытные закуски а так же все перемешать.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же восточно европейская кухня а через 5–7 минут – пассированные лук и кулинария с фотографиями поваренок а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и восточно европейская кухня а так же рыбными продуктами, а так же фото французская кухня а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и восточно европейская кухня а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как готовить тилапию а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и восточно европейская кухня а так же без томата. В маринад также грузинская кухня в картинках и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и восточно европейская кухня а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или готовим рецепты с фото и щука 215, или восточно европейская кухня и треска 250, или как приготовить хашламу и сом 240, или восточно европейская кухня и сазан 225, или несложные кулинарные рецепты и карп 225, или восточно европейская кухня и кета 200, или пивные бары москва и осетрина 215, или восточно европейская кухня и белуга 215, или кулинарные рецепты долма и севрюга 200 и восточно европейская кухня а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или сытные закуски и смазывают яйцом и восточно европейская кухня а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинария с фотографиями поваренок а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и восточно европейская кухня а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и фото французская кухня а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и восточно европейская кухня а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как готовить тилапию и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или восточно европейская кухня и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Восточно европейская кухня - Кулинария для всех
Hosted by uCoz