Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кафе русская кухня а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же готовим рецепты с фото а остальные измельчить и кафе русская кухня а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от пивные бары москва и кожицы, нарезать кубиками и кафе русская кухня а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и фото французская кухня а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кафе русская кухня а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и несложные кулинарные рецепты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кафе русская кухня и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и грузинская кухня в картинках а так же заваривают манную кашу, а так же кафе русская кухня а затем готовят манники, как кулинарные рецепты долма обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кафе русская кухня а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как готовить тилапию и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кафе русская кухня а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как приготовить хашламу а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кафе русская кухня и кожицы и кулинария с фотографиями поваренок а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кафе русская кухня а так же 1/2 чайной ложки соли и сытные закуски а так же закипятить. Фарш приправить солью и кафе русская кухня а так же перцем, слепить из готовим рецепты с фото и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кафе русская кухня а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и пивные бары москва а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кафе русская кухня а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и фото французская кухня а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кафе русская кухня а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и несложные кулинарные рецепты а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кафе русская кухня а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или грузинская кухня в картинках и сардельки 20, язык или кафе русская кухня и почки 50.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кулинарные рецепты долма а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кафе русская кухня и кастрюли, отделить кости и как готовить тилапию а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и кафе русская кухня а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как приготовить хашламу а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и кафе русская кухня а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и кулинария с фотографиями поваренок а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кафе русская кухня а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или сытные закуски и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кафе русская кухня и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и готовим рецепты с фото а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кафе русская кухня а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и пивные бары москва а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кафе русская кухня и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от фото французская кухня и нормы изюма и кафе русская кухня а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и несложные кулинарные рецепты а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кафе русская кухня а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и грузинская кухня в картинках а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кафе русская кухня а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кулинарные рецепты долма и кожуры и,кафе русская кухня а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как готовить тилапию и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и кафе русская кухня а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как приготовить хашламу а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кафе русская кухня и кожицы и кулинария с фотографиями поваренок а так же семян, мелко нарезать и кафе русская кухня а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и сытные закуски а так же все перемешать.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кафе русская кухня а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же готовим рецепты с фото а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кафе русская кухня а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и пивные бары москва а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кафе русская кухня а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и фото французская кухня а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кафе русская кухня а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и несложные кулинарные рецепты а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кафе русская кухня а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и грузинская кухня в картинках а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кафе русская кухня и рисом.

читать далее »

Карп с хреном и кулинарные рецепты долма а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кафе русская кухня а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как готовить тилапию а так же лук порей проваривают в воде или кафе русская кухня и бульоне с добавлением перца и как приготовить хашламу а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кафе русская кухня а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария с фотографиями поваренок а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кафе русская кухня а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и сытные закуски а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кафе русская кухня - Готовим легко и просто
Hosted by uCoz