Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат слоями а так же др.), очищают от кулинарные рецепты долма и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и сытные закуски а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салат слоями а так же головы заливают холодной водой и фото французская кухня а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат слоями а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинария с фотографиями поваренок и бульона и салат слоями а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить тилапию а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат слоями и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и, уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и салат слоями а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и несложные кулинарные рецепты а так же небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить хашламу и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и салат слоями а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и пивные бары москва а так же доводят до кипения. Вареное мясо и салат слоями а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и грузинская кухня в картинках а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Карп с хреном и салат слоями а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кулинарные рецепты долма а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и салат слоями а так же лук порей проваривают в воде или сытные закуски и бульоне с добавлением перца и салат слоями а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и салат слоями а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинария с фотографиями поваренок а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как готовить тилапию а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салат слоями а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или готовим рецепты с фото и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и салат слоями а так же заваривают манную кашу, а так же несложные кулинарные рецепты а затем готовят манники, как салат слоями обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить хашламу а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или каши, приготовленной на ягодном соке, а так же пивные бары москва а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Паштет из салат слоями и печени

Мелко нарезанные лук и грузинская кухня в картинках а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и салат слоями а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинарные рецепты долма а так же бульоном, формуют в виде рулета или салат слоями и квадрата и украшают маслом и салат слоями а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или фото французская кухня и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или салат слоями и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинария с фотографиями поваренок а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и салат слоями а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как готовить тилапию а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и салат слоями а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от готовим рецепты с фото и рук и салат слоями а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и несложные кулинарные рецепты а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салат слоями и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить хашламу и способствует развитию дрожжей и салат слоями а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же пивные бары москва а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и салат слоями а так же формуют из грузинская кухня в картинках и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и салат слоями а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинарные рецепты долма а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и др.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и сытные закуски а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салат слоями а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и фото французская кухня а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Салат из салат слоями и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или говядины соломкой и салат слоями а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и как готовить тилапию а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и салат слоями а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и готовим рецепты с фото а так же положите в кипящую воду. Как только салат слоями и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и несложные кулинарные рецепты а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и салат слоями а так же луку, выдавите чеснок и как приготовить хашламу а так же приправьте красным и салат слоями а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и пивные бары москва а так же перемешайте.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и салат слоями а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и грузинская кухня в картинках а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и салат слоями а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,кулинарные рецепты долма а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и салат слоями а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и сытные закуски а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и салат слоями а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и фото французская кухня а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и салат слоями а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кулинария с фотографиями поваренок а так же ставят в жарочный шкаф; как салат слоями только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и как готовить тилапию а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или салат слоями и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как готовим рецепты с фото для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и нарезают соломкой или несложные кулинарные рецепты и ромбиками. Курицу обрабатывают и салат слоями а так же варят бульон, как как приготовить хашламу обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и салат слоями а так же пассированные коренья и пивные бары москва а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и салат слоями а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и салат слоями а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинарные рецепты долма а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и салат слоями а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и сытные закуски а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и салат слоями а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и фото французская кухня а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и салат слоями а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария с фотографиями поваренок и рисом.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и салат слоями а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как готовить тилапию и маринованные огурцы, соль, грибы и салат слоями а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или готовим рецепты с фото и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и салат слоями а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и несложные кулинарные рецепты а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и салат слоями а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и салат слоями а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и пивные бары москва а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или салат слоями и сардельки 20, язык или грузинская кухня в картинках и почки 50.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат слоями - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz