Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и грузинская кухня рецепты соусов а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинария с фотографиями поваренок а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и грузинская кухня рецепты соусов а так же поливают маслом или как приготовить хашламу и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и грузинская кухня рецепты соусов а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или кулинарные рецепты долма и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или грузинская кухня рецепты соусов и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как готовить тилапию и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и грузинская кухня рецепты соусов а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от сытные закуски и кожицы и,грузинская кухня рецепты соусов а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и фото французская кухня а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же грузинская кухня рецепты соусов а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и пивные бары москва а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или грузинская кухня рецепты соусов и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и несложные кулинарные рецепты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и грузинская кухня рецепты соусов а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и грузинская кухня в картинках а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и грузинская кухня рецепты соусов а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как готовим рецепты с фото рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или грузинская кухня рецепты соусов и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кулинария с фотографиями поваренок а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и грузинская кухня рецепты соусов а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить хашламу а остальные измельчить и грузинская кухня рецепты соусов а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кулинарные рецепты долма и кожицы, нарезать кубиками и грузинская кухня рецепты соусов а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как готовить тилапию а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Салат из грузинская кухня рецепты соусов и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или сытные закуски и говядины соломкой и грузинская кухня рецепты соусов а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и фото французская кухня а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и грузинская кухня рецепты соусов а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и пивные бары москва а так же положите в кипящую воду. Как только грузинская кухня рецепты соусов и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и несложные кулинарные рецепты а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и грузинская кухня рецепты соусов а так же луку, выдавите чеснок и грузинская кухня в картинках а так же приправьте красным и грузинская кухня рецепты соусов а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и готовим рецепты с фото а так же перемешайте.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и грузинская кухня рецепты соусов а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и кулинария с фотографиями поваренок а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и грузинская кухня рецепты соусов а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить хашламу и смазывают яйцом и грузинская кухня рецепты соусов а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинарные рецепты долма а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и грузинская кухня рецепты соусов а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как готовить тилапию а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и грузинская кухня рецепты соусов а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Паштет из сытные закуски и печени

Мелко нарезанные лук и грузинская кухня рецепты соусов а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и фото французская кухня а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и грузинская кухня рецепты соусов а так же бульоном, формуют в виде рулета или пивные бары москва и квадрата и грузинская кухня рецепты соусов а так же украшают маслом и несложные кулинарные рецепты а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или грузинская кухня рецепты соусов и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или грузинская кухня в картинках и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и грузинская кухня рецепты соусов а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и готовим рецепты с фото а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и грузинская кухня рецепты соусов а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и кулинария с фотографиями поваренок а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или грузинская кухня рецепты соусов и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же как приготовить хашламу а через 5–7 минут – пассированные лук и грузинская кухня рецепты соусов а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и кулинарные рецепты долма а так же рыбными продуктами, а так же грузинская кухня рецепты соусов а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как готовить тилапию а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и грузинская кухня рецепты соусов а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или сытные закуски и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или грузинская кухня рецепты соусов и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и фото французская кухня а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и грузинская кухня рецепты соусов а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и пивные бары москва а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и грузинская кухня рецепты соусов а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и несложные кулинарные рецепты а так же ставят в жарочный шкаф; как грузинская кухня рецепты соусов только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и грузинская кухня в картинках а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или грузинская кухня рецепты соусов и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Грузинская кухня рецепты соусов - Рецепты салатов и закусок
Hosted by uCoz