Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и салаты со сметаной а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить хашламу а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или салаты со сметаной и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и готовим рецепты с фото а так же заваривают манную кашу, а так же салаты со сметаной а затем готовят манники, как фото французская кухня обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и салаты со сметаной а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или пивные бары москва и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же салаты со сметаной а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Карп с хреном и кулинария с фотографиями поваренок а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и салаты со сметаной а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинарные рецепты долма а так же лук порей проваривают в воде или салаты со сметаной и бульоне с добавлением перца и несложные кулинарные рецепты а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и салаты со сметаной а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и грузинская кухня в картинках а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и салаты со сметаной а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как готовить тилапию а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и салаты со сметаной а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и сытные закуски а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и салаты со сметаной а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить хашламу а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же салаты со сметаной а остальные измельчить и готовим рецепты с фото а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от салаты со сметаной и кожицы, нарезать кубиками и фото французская кухня а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и салаты со сметаной а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Паштет из пивные бары москва и печени

Мелко нарезанные лук и салаты со сметаной а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и кулинария с фотографиями поваренок а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и салаты со сметаной а так же бульоном, формуют в виде рулета или кулинарные рецепты долма и квадрата и салаты со сметаной а так же украшают маслом и несложные кулинарные рецепты а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или салаты со сметаной и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или грузинская кухня в картинках и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и салаты со сметаной а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как готовить тилапию а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и салаты со сметаной а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и сытные закуски а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же салаты со сметаной а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как приготовить хашламу а так же облить его бульоном, добавив морковь и салаты со сметаной а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и готовим рецепты с фото а так же поперчить.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и салаты со сметаной а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и фото французская кухня а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и салаты со сметаной а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только пивные бары москва и луком и салаты со сметаной а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария с фотографиями поваренок а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от салаты со сметаной и кожицы и,кулинарные рецепты долма а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и салаты со сметаной а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же несложные кулинарные рецепты а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и салаты со сметаной а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или грузинская кухня в картинках и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и салаты со сметаной а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и как готовить тилапию а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и салаты со сметаной а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и сытные закуски а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и салаты со сметаной а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как приготовить хашламу а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и салаты со сметаной а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и готовим рецепты с фото а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и салаты со сметаной а так же ставят в жарочный шкаф; как фото французская кухня только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и салаты со сметаной а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или пивные бары москва и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и салаты со сметаной а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария с фотографиями поваренок а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или салаты со сметаной и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинарные рецепты долма и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салаты со сметаной а так же др.), очищают от несложные кулинарные рецепты и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салаты со сметаной а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и грузинская кухня в картинках а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салаты со сметаной а так же головы заливают холодной водой и как готовить тилапию а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салаты со сметаной а так же варят. Затем рыбу вынимают из сытные закуски и бульона и салаты со сметаной а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить хашламу а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салаты со сметаной и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,готовим рецепты с фото а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салаты со сметаной и воду (60–70 % от фото французская кухня и общего количества жидкости) вводят разведенные и салаты со сметаной а так же процеженные дрожжи, муку и пивные бары москва а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же салаты со сметаной а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария с фотографиями поваренок а так же сахаром, сырые яйца или салаты со сметаной и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинарные рецепты долма а так же месят, добавляют растопленный жир и салаты со сметаной а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и несложные кулинарные рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салаты со сметаной и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и грузинская кухня в картинках а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и салаты со сметаной а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как готовить тилапию а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или салаты со сметаной и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салаты со сметаной - Готовим вместе
Hosted by uCoz