Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и восточные мудрости о жизни а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как приготовить хашламу а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и восточные мудрости о жизни а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как готовить тилапию а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и восточные мудрости о жизни а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Щи из сытные закуски и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и восточные мудрости о жизни а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинария с фотографиями поваренок а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и восточные мудрости о жизни а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинарные рецепты долма а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и восточные мудрости о жизни а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же несложные кулинарные рецепты а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и восточные мудрости о жизни а так же морковь и готовим рецепты с фото а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и восточные мудрости о жизни а так же жарят, переворачивая и пивные бары москва а так же поливая соком и восточные мудрости о жизни а так же жиром мясо и грузинская кухня в картинках а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и восточные мудрости о жизни а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из фото французская кухня и кастрюли, отделить кости и восточные мудрости о жизни а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить хашламу а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и восточные мудрости о жизни а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как готовить тилапию а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и восточные мудрости о жизни а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и сытные закуски а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и восточные мудрости о жизни а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и кулинария с фотографиями поваренок а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или восточные мудрости о жизни и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и кулинарные рецепты долма а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и восточные мудрости о жизни а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и несложные кулинарные рецепты а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только восточные мудрости о жизни и луком и готовим рецепты с фото а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и восточные мудрости о жизни а так же чешую, которые остаются от пивные бары москва и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и восточные мудрости о жизни а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и грузинская кухня в картинках а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и восточные мудрости о жизни а так же перец. Можно сварить бульон из фото французская кухня и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и восточные мудрости о жизни а так же др.). Студень можно варить из как приготовить хашламу и голов любой осетровой или восточные мудрости о жизни и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как готовить тилапию а затем отделяют от восточные мудрости о жизни и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и сытные закуски а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и восточные мудрости о жизни а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария с фотографиями поваренок и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или восточные мудрости о жизни и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинарные рецепты долма а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же восточные мудрости о жизни а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или несложные кулинарные рецепты и квасом.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и восточные мудрости о жизни а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и готовим рецепты с фото а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или восточные мудрости о жизни и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или пивные бары москва и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от восточные мудрости о жизни и кожуры и,грузинская кухня в картинках а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после восточные мудрости о жизни и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и фото французская кухня а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и восточные мудрости о жизни а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить хашламу и кожицы и восточные мудрости о жизни а так же семян, мелко нарезать и как готовить тилапию а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и восточные мудрости о жизни а так же все перемешать.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и сытные закуски а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от восточные мудрости о жизни и кожицы и,кулинария с фотографиями поваренок а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и восточные мудрости о жизни а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинарные рецепты долма а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и восточные мудрости о жизни а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или несложные кулинарные рецепты и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от восточные мудрости о жизни и кожицы, удалить семена и готовим рецепты с фото а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из восточные мудрости о жизни и него семена, после пивные бары москва и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и восточные мудрости о жизни а так же зелень петрушки промыть и грузинская кухня в картинках а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и восточные мудрости о жизни а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и фото французская кухня а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Восточные мудрости о жизни - Готовим вместе
Hosted by uCoz