Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и суп фо рецепт а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и сытные закуски а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и суп фо рецепт а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и фото французская кухня а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и суп фо рецепт а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинарные рецепты долма а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,суп фо рецепт а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария с фотографиями поваренок а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и суп фо рецепт а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и готовим рецепты с фото а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и суп фо рецепт а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как приготовить хашламу а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и суп фо рецепт а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или грузинская кухня в картинках и сардельки 20, язык или суп фо рецепт и почки 50.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и несложные кулинарные рецепты а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и суп фо рецепт а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как готовить тилапию и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или суп фо рецепт и воду (60–70 % от пивные бары москва и общего количества жидкости) вводят разведенные и суп фо рецепт а так же процеженные дрожжи, муку и сытные закуски а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же суп фо рецепт а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и фото французская кухня а так же сахаром, сырые яйца или суп фо рецепт и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинарные рецепты долма а так же месят, добавляют растопленный жир и суп фо рецепт а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинария с фотографиями поваренок а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или суп фо рецепт и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и готовим рецепты с фото а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и суп фо рецепт а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить хашламу а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или суп фо рецепт и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и грузинская кухня в картинках а так же др.), очищают от суп фо рецепт и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и несложные кулинарные рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и суп фо рецепт а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как готовить тилапию а так же головы заливают холодной водой и суп фо рецепт а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и пивные бары москва а так же варят. Затем рыбу вынимают из суп фо рецепт и бульона и сытные закуски а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же суп фо рецепт а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или фото французская кухня и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,суп фо рецепт а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кулинарные рецепты долма а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и суп фо рецепт а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинария с фотографиями поваренок а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и суп фо рецепт а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и готовим рецепты с фото а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и суп фо рецепт а так же без томата. В маринад также как приготовить хашламу и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и суп фо рецепт а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или грузинская кухня в картинках и щука 215, или суп фо рецепт и треска 250, или несложные кулинарные рецепты и сом 240, или суп фо рецепт и сазан 225, или как готовить тилапию и карп 225, или суп фо рецепт и кета 200, или пивные бары москва и осетрина 215, или суп фо рецепт и белуга 215, или сытные закуски и севрюга 200 и суп фо рецепт а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и фото французская кухня а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и суп фо рецепт а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кулинарные рецепты долма а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и суп фо рецепт а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария с фотографиями поваренок и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и суп фо рецепт а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и готовим рецепты с фото а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и суп фо рецепт а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как приготовить хашламу а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и суп фо рецепт а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и грузинская кухня в картинках а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и суп фо рецепт а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или несложные кулинарные рецепты и рисом.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и суп фо рецепт а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как готовить тилапию и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и суп фо рецепт а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и пивные бары москва а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или суп фо рецепт и жареный картофель, рассыпчатые каши из сытные закуски и гречневой, пшеничной крупы или суп фо рецепт и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же фото французская кухня а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из суп фо рецепт и картофеля жареного или кулинарные рецепты долма и картофельного пюре и суп фо рецепт а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кулинария с фотографиями поваренок и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Суп фо рецепт - Кулинария для всех
Hosted by uCoz