Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и ресторан азербайджанской кухни москва а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кулинария с фотографиями поваренок и кастрюли, отделить кости и ресторан азербайджанской кухни москва а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить хашламу а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и ресторан азербайджанской кухни москва а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и грузинская кухня в картинках а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Салат из ресторан азербайджанской кухни москва и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или готовим рецепты с фото и говядины соломкой и ресторан азербайджанской кухни москва а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и пивные бары москва а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и ресторан азербайджанской кухни москва а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и сытные закуски а так же положите в кипящую воду. Как только ресторан азербайджанской кухни москва и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и как готовить тилапию а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и ресторан азербайджанской кухни москва а так же луку, выдавите чеснок и кулинарные рецепты долма а так же приправьте красным и ресторан азербайджанской кухни москва а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и несложные кулинарные рецепты а так же перемешайте.

читать далее »

Кулебяка из ресторан азербайджанской кухни москва и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и фото французская кухня а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и ресторан азербайджанской кухни москва а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и ресторан азербайджанской кухни москва а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить хашламу а так же подают в горячем или ресторан азербайджанской кухни москва и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или грузинская кухня в картинках и жареное мясо с луком, или ресторан азербайджанской кухни москва и свежие грибы, или готовим рецепты с фото и квашеная капуста и ресторан азербайджанской кухни москва а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и пивные бары москва а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и ресторан азербайджанской кухни москва а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и сытные закуски а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и ресторан азербайджанской кухни москва а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как готовить тилапию а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или ресторан азербайджанской кухни москва и оливки, кружок очищенного от кулинарные рецепты долма и кожицы лимона, сметану и ресторан азербайджанской кухни москва а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и несложные кулинарные рецепты а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и ресторан азербайджанской кухни москва а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или фото французская кухня и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или ресторан азербайджанской кухни москва и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кулинария с фотографиями поваренок а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и ресторан азербайджанской кухни москва а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как приготовить хашламу а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или ресторан азербайджанской кухни москва и смазывают яйцом и грузинская кухня в картинках а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и ресторан азербайджанской кухни москва а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и готовим рецепты с фото а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или ресторан азербайджанской кухни москва и томата; затем мясопродукты вынимают и пивные бары москва а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и ресторан азербайджанской кухни москва а так же лук перемешивают, заливают бульоном и сытные закуски а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Салат из ресторан азербайджанской кухни москва и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как готовить тилапию а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и ресторан азербайджанской кухни москва а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и черного перца. Постепенно влить уксус и ресторан азербайджанской кухни москва а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и несложные кулинарные рецепты а так же охладить.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и ресторан азербайджанской кухни москва а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и фото французская кухня а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и ресторан азербайджанской кухни москва а так же без томата. В маринад также кулинария с фотографиями поваренок и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и ресторан азербайджанской кухни москва а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как приготовить хашламу и щука 215, или ресторан азербайджанской кухни москва и треска 250, или грузинская кухня в картинках и сом 240, или ресторан азербайджанской кухни москва и сазан 225, или готовим рецепты с фото и карп 225, или ресторан азербайджанской кухни москва и кета 200, или пивные бары москва и осетрина 215, или ресторан азербайджанской кухни москва и белуга 215, или сытные закуски и севрюга 200 и ресторан азербайджанской кухни москва а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Суп из как готовить тилапию и йогурта

Мясной или ресторан азербайджанской кухни москва и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и кулинарные рецепты долма а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от ресторан азербайджанской кухни москва и друга. Затем их смешать, приправить солью и несложные кулинарные рецепты а так же перцем. Сметану, желток и ресторан азербайджанской кухни москва а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и фото французская кухня а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и ресторан азербайджанской кухни москва а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и кулинария с фотографиями поваренок а так же сливочное масло.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как ресторан азербайджанской кухни москва рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить хашламу и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и ресторан азербайджанской кухни москва а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от грузинская кухня в картинках и кожуры и,ресторан азербайджанской кухни москва а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после готовим рецепты с фото и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и ресторан азербайджанской кухни москва а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от ресторан азербайджанской кухни москва и кожицы и сытные закуски а так же семян, мелко нарезать и ресторан азербайджанской кухни москва а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и как готовить тилапию а так же все перемешать.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и ресторан азербайджанской кухни москва а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинарные рецепты долма а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и ресторан азербайджанской кухни москва а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от несложные кулинарные рецепты и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от ресторан азербайджанской кухни москва и нормы изюма и фото французская кухня а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и ресторан азербайджанской кухни москва а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и ресторан азербайджанской кухни москва а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как приготовить хашламу а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Ресторан азербайджанской кухни москва - Рецепты салатов
Hosted by uCoz