Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и летняя кулинария а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кулинарные рецепты долма а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и летняя кулинария а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и сытные закуски а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и летняя кулинария а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и несложные кулинарные рецепты а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и летняя кулинария а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить хашламу а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и летняя кулинария а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и фото французская кухня а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и летняя кулинария а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и пивные бары москва а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и летняя кулинария а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как готовить тилапию а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или летняя кулинария и оливки, кружок очищенного от готовим рецепты с фото и кожицы лимона, сметану и летняя кулинария а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кулинария с фотографиями поваренок а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из летняя кулинария и кастрюли, отделить кости и грузинская кухня в картинках а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и летняя кулинария а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кулинарные рецепты долма а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и летняя кулинария а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и сытные закуски а так же опаливают, затем потрошат и летняя кулинария а так же хорошо промывают. Шею, ножки и несложные кулинарные рецепты а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и летняя кулинария а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить хашламу а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и летняя кулинария а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и фото французская кухня а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и летняя кулинария а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и пивные бары москва а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и летняя кулинария а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как готовить тилапию а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и летняя кулинария а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Салат из готовим рецепты с фото и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и летняя кулинария а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и кулинария с фотографиями поваренок а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и летняя кулинария а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и грузинская кухня в картинках а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же летняя кулинария а остальные измельчить и кулинарные рецепты долма а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от летняя кулинария и кожицы, нарезать кубиками и сытные закуски а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и летняя кулинария а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от несложные кулинарные рецепты и кожицы, удалить семена и летняя кулинария а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как приготовить хашламу и него семена, после летняя кулинария и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и фото французская кухня а так же зелень петрушки промыть и летняя кулинария а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и пивные бары москва а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и летняя кулинария а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как готовить тилапию а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и летняя кулинария а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или готовим рецепты с фото и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и летняя кулинария а так же заваривают манную кашу, а так же кулинария с фотографиями поваренок а затем готовят манники, как летняя кулинария обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и грузинская кухня в картинках а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или летняя кулинария и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинарные рецепты долма а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Летняя кулинария - Учимся готовить
Hosted by uCoz