Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или гречка полезные свойства и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинарные рецепты долма а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и гречка полезные свойства а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинария с фотографиями поваренок а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и гречка полезные свойства а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить хашламу а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и гречка полезные свойства а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и сытные закуски а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и гречка полезные свойства а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или пивные бары москва и сардельки 20, язык или гречка полезные свойства и почки 50.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или грузинская кухня в картинках и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и гречка полезные свойства а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или несложные кулинарные рецепты и сметана 8, или гречка полезные свойства и мед 5, или фото французская кухня и варенье 5, или гречка полезные свойства и джем 5, или как готовить тилапию и повидло 5.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и гречка полезные свойства а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и готовим рецепты с фото а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Салат из гречка полезные свойства и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и кулинарные рецепты долма а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и гречка полезные свойства а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария с фотографиями поваренок а так же черного перца. Постепенно влить уксус и гречка полезные свойства а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить хашламу а так же охладить.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и гречка полезные свойства а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и сытные закуски а так же небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и гречка полезные свойства а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и грузинская кухня в картинках а так же доводят до кипения. Вареное мясо и гречка полезные свойства а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и несложные кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и гречка полезные свойства а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или фото французская кухня и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и гречка полезные свойства а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить тилапию а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или гречка полезные свойства и жареный картофель, рассыпчатые каши из готовим рецепты с фото и гречневой, пшеничной крупы или гречка полезные свойства и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинарные рецепты долма а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из гречка полезные свойства и картофеля жареного или картофельного пюре и свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить хашламу и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и гречка полезные свойства а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и сытные закуски а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и гречка полезные свойства а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и пивные бары москва а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и гречка полезные свойства а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или грузинская кухня в картинках и оливки, кружок очищенного от гречка полезные свойства и кожицы лимона, сметану и несложные кулинарные рецепты а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и гречка полезные свойства а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и фото французская кухня а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и гречка полезные свойства а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как готовить тилапию а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и гречка полезные свойства а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и готовим рецепты с фото а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как гречка полезные свойства для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинарные рецепты долма а так же нарезают соломкой или гречка полезные свойства и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария с фотографиями поваренок а так же варят бульон, как гречка полезные свойства обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и пассированные коренья и гречка полезные свойства а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и сытные закуски а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и гречка полезные свойства а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или пивные бары москва и воду (60–70 % от гречка полезные свойства и общего количества жидкости) вводят разведенные и грузинская кухня в картинках а так же процеженные дрожжи, муку и гречка полезные свойства а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же несложные кулинарные рецепты а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и гречка полезные свойства а так же сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и гречка полезные свойства а так же месят, добавляют растопленный жир и как готовить тилапию а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и гречка полезные свойства а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и гречка полезные свойства а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же гречка полезные свойства а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария с фотографиями поваренок и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Гречка полезные свойства - Учимся готовить
Hosted by uCoz