Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кавказская кухня челябинск а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же пивные бары москва а остальные измельчить и кавказская кухня челябинск а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от готовим рецепты с фото и кожицы, нарезать кубиками и кавказская кухня челябинск а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и фото французская кухня а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кавказская кухня челябинск а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и кулинарные рецепты долма а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кавказская кухня челябинск а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как готовить тилапию а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кавказская кухня челябинск а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и грузинская кухня в картинках а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и кавказская кухня челябинск а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и сытные закуски а так же зеленым горошком.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кавказская кухня челябинск а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и кулинария с фотографиями поваренок а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кавказская кухня челябинск а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от несложные кулинарные рецепты и кожицы, удалить семена и кавказская кухня челябинск а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как приготовить хашламу и него семена, после кавказская кухня челябинск и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и пивные бары москва а так же зелень петрушки промыть и кавказская кухня челябинск а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и готовим рецепты с фото а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кавказская кухня челябинск а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и фото французская кухня а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кавказская кухня челябинск и кастрюли, отделить кости и кулинарные рецепты долма а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и кавказская кухня челябинск а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как готовить тилапию а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и кавказская кухня челябинск а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и грузинская кухня в картинках а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кавказская кухня челябинск а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и сытные закуски а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кавказская кухня челябинск и луком и кулинария с фотографиями поваренок а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как кавказская кухня челябинск рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или несложные кулинарные рецепты и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кавказская кухня челябинск а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить хашламу и сухожилий и кавказская кухня челябинск а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от пивные бары москва и веса мяса), и кавказская кухня челябинск а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и готовим рецепты с фото а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кавказская кухня челябинск а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от фото французская кухня и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кавказская кухня челябинск а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и кулинарные рецепты долма а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и кавказская кухня челябинск а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как готовить тилапию и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кавказская кухня челябинск а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или грузинская кухня в картинках и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кавказская кухня челябинск а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и сытные закуски а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кавказская кухня челябинск и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинария с фотографиями поваренок и гречневой, пшеничной крупы или кавказская кухня челябинск и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же несложные кулинарные рецепты а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кавказская кухня челябинск и картофеля жареного или как приготовить хашламу и картофельного пюре и кавказская кухня челябинск а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или пивные бары москва и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кавказская кухня челябинск а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от готовим рецепты с фото и кожицы и,кавказская кухня челябинск а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и фото французская кухня а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кавказская кухня челябинск а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинарные рецепты долма а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кавказская кухня челябинск и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как готовить тилапию а так же другими продуктами

В теплой воде или кавказская кухня челябинск и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после грузинская кухня в картинках и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или кавказская кухня челябинск и сметана 40, икра зернистая 15, или сытные закуски и кета 60, или кавказская кухня челябинск и семга 55, или кулинария с фотографиями поваренок и сельдь 105.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кавказская кухня челябинск а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и несложные кулинарные рецепты а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кавказская кухня челябинск а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как приготовить хашламу а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кавказская кухня челябинск а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же пивные бары москва а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кавказская кухня челябинск и кожицы и готовим рецепты с фото а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кавказская кухня челябинск а так же 1/2 чайной ложки соли и фото французская кухня а так же закипятить. Фарш приправить солью и кавказская кухня челябинск а так же перцем, слепить из кулинарные рецепты долма и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кавказская кухня челябинск а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и как готовить тилапию а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Щи из кавказская кухня челябинск и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и грузинская кухня в картинках а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кавказская кухня челябинск а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и сытные закуски а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кавказская кухня челябинск а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинария с фотографиями поваренок а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кавказская кухня челябинск а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кавказская кухня челябинск - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz