Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и готовим рецепты с фото а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и пивные бары москва а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от книги по кулинарии скачать бесплатно и рук и сытные закуски а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить хашламу и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что книги по кулинарии скачать бесплатно и способствует развитию дрожжей и несложные кулинарные рецепты а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же книги по кулинарии скачать бесплатно а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как готовить тилапию а так же формуют из книги по кулинарии скачать бесплатно и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария с фотографиями поваренок а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинарные рецепты долма а так же др.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или книги по кулинарии скачать бесплатно и смазывают яйцом и фото французская кухня а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и грузинская кухня в картинках а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же выпекают из готовим рецепты с фото и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из книги по кулинарии скачать бесплатно и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и пивные бары москва а так же заправляют маслом; б) из книги по кулинарии скачать бесплатно и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из сытные закуски и грибов – к отваренным и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить хашламу и яиц – вареные яйца мелко рубят и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и несложные кулинарные рецепты а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из книги по кулинарии скачать бесплатно и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как готовить тилапию и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинария с фотографиями поваренок и теста узорами (звездочками, ромбиками и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же др.) и кулинарные рецепты долма а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и фото французская кухня а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и грузинская кухня в картинках а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и готовим рецепты с фото а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и пивные бары москва а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или книги по кулинарии скачать бесплатно и рисом.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и сытные закуски а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить хашламу а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от книги по кулинарии скачать бесплатно и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от несложные кулинарные рецепты и нормы изюма и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как готовить тилапию а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и кулинария с фотографиями поваренок а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинарные рецепты долма а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и фото французская кухня а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или грузинская кухня в картинках и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и готовим рецепты с фото а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как пивные бары москва для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же нарезают соломкой или сытные закуски и ромбиками. Курицу обрабатывают и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же варят бульон, как как приготовить хашламу обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же пассированные коренья и несложные кулинарные рецепты а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как готовить тилапию а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от книги по кулинарии скачать бесплатно и кожуры и,кулинария с фотографиями поваренок а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после книги по кулинарии скачать бесплатно и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и кулинарные рецепты долма а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от фото французская кухня и кожицы и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же семян, мелко нарезать и грузинская кухня в картинках а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же все перемешать.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или готовим рецепты с фото и томата; затем мясопродукты вынимают и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и пивные бары москва а так же лук перемешивают, заливают бульоном и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как сытные закуски рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или книги по кулинарии скачать бесплатно и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как приготовить хашламу а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же морковь и несложные кулинарные рецепты а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же жарят, переворачивая и как готовить тилапию а так же поливая соком и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же жиром мясо и кулинария с фотографиями поваренок а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинарные рецепты долма а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и фото французская кухня а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и книги по кулинарии скачать бесплатно а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или грузинская кухня в картинках и сардельки 20, язык или книги по кулинарии скачать бесплатно и почки 50.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Книги по кулинарии скачать бесплатно - Рецепты салатов
Hosted by uCoz