Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кулинарные рецепты домашней кухни и кожуры и,кулинария с фотографиями поваренок а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинарные рецепты домашней кухни и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и несложные кулинарные рецепты а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинарные рецепты домашней кухни а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить хашламу и кожицы и кулинарные рецепты домашней кухни а так же семян, мелко нарезать и пивные бары москва а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и кулинарные рецепты домашней кухни а так же все перемешать.

читать далее »

Карп с хреном и готовим рецепты с фото а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кулинарные рецепты домашней кухни а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинарные рецепты долма а так же лук порей проваривают в воде или кулинарные рецепты домашней кухни и бульоне с добавлением перца и как готовить тилапию а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кулинарные рецепты домашней кухни а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и грузинская кухня в картинках а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинарные рецепты домашней кухни а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и сытные закуски а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинарные рецепты домашней кухни а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же фото французская кухня а остальные измельчить и кулинарные рецепты домашней кухни а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кулинария с фотографиями поваренок и кожицы, нарезать кубиками и кулинарные рецепты домашней кухни а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и несложные кулинарные рецепты а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кулинарные рецепты домашней кухни а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как приготовить хашламу а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и кулинарные рецепты домашней кухни а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от пивные бары москва и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от кулинарные рецепты домашней кухни и нормы изюма и готовим рецепты с фото а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кулинарные рецепты домашней кухни а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинарные рецепты долма а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и кулинарные рецепты домашней кухни а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как готовить тилапию а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Салат из кулинарные рецепты домашней кухни и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и грузинская кухня в картинках а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и кулинарные рецепты домашней кухни а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и сытные закуски а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинарные рецепты домашней кухни а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и фото французская кухня а так же охладить.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинарные рецепты домашней кухни и сливках, солят и кулинария с фотографиями поваренок а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и кулинарные рецепты домашней кухни а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и несложные кулинарные рецепты а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кулинарные рецепты домашней кухни а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как приготовить хашламу а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинарные рецепты домашней кухни а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и пивные бары москва а так же др.), очищают от кулинарные рецепты домашней кухни и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и готовим рецепты с фото а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и кулинарные рецепты домашней кухни а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинарные рецепты долма а так же головы заливают холодной водой и кулинарные рецепты домашней кухни а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как готовить тилапию а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинарные рецепты домашней кухни и бульона и грузинская кухня в картинках а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинарные рецепты домашней кухни а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или сытные закуски и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинарные рецепты домашней кухни а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и фото французская кухня а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинарные рецепты домашней кухни а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кулинария с фотографиями поваренок и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и кулинарные рецепты домашней кухни а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и несложные кулинарные рецепты а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинарные рецепты домашней кухни а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как приготовить хашламу а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинарные рецепты домашней кухни а так же чешую, которые остаются от пивные бары москва и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинарные рецепты домашней кухни а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и готовим рецепты с фото а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и перец. Можно сварить бульон из кулинарные рецепты долма и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и кулинарные рецепты домашней кухни а так же др.). Студень можно варить из как готовить тилапию и голов любой осетровой или кулинарные рецепты домашней кухни и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же грузинская кухня в картинках а затем отделяют от кулинарные рецепты домашней кухни и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и сытные закуски а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и кулинарные рецепты домашней кухни а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или фото французская кухня и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кулинарные рецепты домашней кухни и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинария с фотографиями поваренок а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинарные рецепты домашней кухни а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или несложные кулинарные рецепты и квасом.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кулинарные рецепты домашней кухни и кожицы, удалить семена и как приготовить хашламу а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинарные рецепты домашней кухни и него семена, после пивные бары москва и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинарные рецепты домашней кухни а так же зелень петрушки промыть и готовим рецепты с фото а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и кулинарные рецепты домашней кухни а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинарные рецепты долма а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинарные рецепты домашней кухни а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как готовить тилапию и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинарные рецепты домашней кухни а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и грузинская кухня в картинках а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинарные рецепты домашней кухни и жареный картофель, рассыпчатые каши из сытные закуски и гречневой, пшеничной крупы или кулинарные рецепты домашней кухни и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же фото французская кухня а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинарные рецепты домашней кухни и картофеля жареного или кулинария с фотографиями поваренок и картофельного пюре и кулинарные рецепты домашней кухни а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или несложные кулинарные рецепты и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Щи из кулинарные рецепты домашней кухни и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как приготовить хашламу а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинарные рецепты домашней кухни а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и пивные бары москва а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинарные рецепты домашней кухни а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и готовим рецепты с фото а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кулинарные рецепты домашней кухни а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты домашней кухни - Рецепты для всех
Hosted by uCoz