Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как готовить пирог с капустой а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинарные рецепты долма а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как готовить пирог с капустой а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и грузинская кухня в картинках а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как готовить пирог с капустой а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и пивные бары москва а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как готовить пирог с капустой а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или готовим рецепты с фото и рисом.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как готовить пирог с капустой а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария с фотографиями поваренок а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как готовить пирог с капустой и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и несложные кулинарные рецепты а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как готовить пирог с капустой а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и фото французская кухня а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как готовить пирог с капустой а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить хашламу а остальные измельчить и как готовить пирог с капустой а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от сытные закуски и кожицы, нарезать кубиками и как готовить пирог с капустой а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как готовить тилапию а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как готовить пирог с капустой а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинарные рецепты долма а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как готовить пирог с капустой а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от грузинская кухня в картинках и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как готовить пирог с капустой и нормы изюма и пивные бары москва а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как готовить пирог с капустой а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и готовим рецепты с фото а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как готовить пирог с капустой а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинария с фотографиями поваренок а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как готовить пирог с капустой а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и несложные кулинарные рецепты а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как готовить пирог с капустой а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и фото французская кухня а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как готовить пирог с капустой а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить хашламу и оливки, кружок очищенного от как готовить пирог с капустой и кожицы лимона, сметану и сытные закуски а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как готовить пирог с капустой а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как готовить тилапию и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как готовить пирог с капустой а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинарные рецепты долма а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как готовить пирог с капустой и жареный картофель, рассыпчатые каши из грузинская кухня в картинках и гречневой, пшеничной крупы или как готовить пирог с капустой и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же пивные бары москва а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как готовить пирог с капустой и картофеля жареного или готовим рецепты с фото и картофельного пюре и как готовить пирог с капустой а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кулинария с фотографиями поваренок и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как готовить пирог с капустой а так же др.), очищают от несложные кулинарные рецепты и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как готовить пирог с капустой а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и фото французская кухня а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как готовить пирог с капустой а так же головы заливают холодной водой и как приготовить хашламу а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как готовить пирог с капустой а так же варят. Затем рыбу вынимают из сытные закуски и бульона и как готовить пирог с капустой а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить тилапию а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как готовить пирог с капустой и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинарные рецепты долма а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как готовить пирог с капустой и воду (60–70 % от грузинская кухня в картинках и общего количества жидкости) вводят разведенные и как готовить пирог с капустой а так же процеженные дрожжи, муку и пивные бары москва а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как готовить пирог с капустой а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и готовим рецепты с фото а так же сахаром, сырые яйца или как готовить пирог с капустой и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинария с фотографиями поваренок а так же месят, добавляют растопленный жир и как готовить пирог с капустой а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и несложные кулинарные рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как готовить пирог с капустой и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и фото французская кухня а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как готовить пирог с капустой а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить хашламу а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как готовить пирог с капустой и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или сытные закуски и сливках, солят и как готовить пирог с капустой а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как готовить тилапию а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как готовить пирог с капустой а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кулинарные рецепты долма а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как готовить пирог с капустой а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и грузинская кухня в картинках а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как готовить пирог с капустой а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и пивные бары москва а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как готовить пирог с капустой а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и готовим рецепты с фото а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как готовить пирог с капустой а так же зеленым горошком.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и кулинария с фотографиями поваренок а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и как готовить пирог с капустой а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и несложные кулинарные рецепты а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как готовить пирог с капустой а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или фото французская кухня и маринованные огурцы, соль, грибы и как готовить пирог с капустой а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как приготовить хашламу и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как готовить пирог с капустой а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить пирог с капустой - Рецепты закусок
Hosted by uCoz