Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кулинария видео скачать бесплатно и кожуры и,фото французская кухня а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинария видео скачать бесплатно и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сытные закуски а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинария видео скачать бесплатно а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от пивные бары москва и кожицы и кулинария видео скачать бесплатно а так же семян, мелко нарезать и кулинарные рецепты долма а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и кулинария видео скачать бесплатно а так же все перемешать.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как готовить тилапию а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария видео скачать бесплатно а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и несложные кулинарные рецепты а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария видео скачать бесплатно и луком и грузинская кухня в картинках а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинария видео скачать бесплатно для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и готовим рецепты с фото а так же нарезают соломкой или кулинария видео скачать бесплатно и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария с фотографиями поваренок а так же варят бульон, как кулинария видео скачать бесплатно обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить хашламу а так же пассированные коренья и кулинария видео скачать бесплатно а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и фото французская кухня а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кулинария видео скачать бесплатно а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или сытные закуски и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинария видео скачать бесплатно а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и пивные бары москва а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинария видео скачать бесплатно а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинарные рецепты долма а так же чешую, которые остаются от кулинария видео скачать бесплатно и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как готовить тилапию а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария видео скачать бесплатно а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и несложные кулинарные рецепты а так же перец. Можно сварить бульон из кулинария видео скачать бесплатно и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и грузинская кухня в картинках а так же др.). Студень можно варить из кулинария видео скачать бесплатно и голов любой осетровой или готовим рецепты с фото и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария видео скачать бесплатно а затем отделяют от кулинария с фотографиями поваренок и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинария видео скачать бесплатно а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить хашламу а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария видео скачать бесплатно и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или фото французская кухня и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинария видео скачать бесплатно а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же сытные закуски а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария видео скачать бесплатно и квасом.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или пивные бары москва и воду (60–70 % от кулинария видео скачать бесплатно и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинарные рецепты долма а так же процеженные дрожжи, муку и кулинария видео скачать бесплатно а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как готовить тилапию а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария видео скачать бесплатно а так же сахаром, сырые яйца или несложные кулинарные рецепты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинария видео скачать бесплатно а так же месят, добавляют растопленный жир и грузинская кухня в картинках а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинария видео скачать бесплатно а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или готовим рецепты с фото и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария с фотографиями поваренок а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинария видео скачать бесплатно а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить хашламу и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кулинария видео скачать бесплатно а так же морковь и фото французская кухня а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинария видео скачать бесплатно а так же жарят, переворачивая и сытные закуски а так же поливая соком и кулинария видео скачать бесплатно а так же жиром мясо и пивные бары москва а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и кулинария видео скачать бесплатно а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кулинарные рецепты долма а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинария видео скачать бесплатно а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как готовить тилапию а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кулинария видео скачать бесплатно а так же ставят в жарочный шкаф; как несложные кулинарные рецепты только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кулинария видео скачать бесплатно а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или грузинская кухня в картинках и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Салат из кулинария видео скачать бесплатно и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и готовим рецепты с фото а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и кулинария видео скачать бесплатно а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и кулинария с фотографиями поваренок а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Уха из кулинария видео скачать бесплатно и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как приготовить хашламу а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинария видео скачать бесплатно а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и фото французская кухня а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кулинария видео скачать бесплатно а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и сытные закуски а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария видео скачать бесплатно а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария видео скачать бесплатно а так же выпекают из кулинарные рецепты долма и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинария видео скачать бесплатно и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить тилапию а так же заправляют маслом; б) из кулинария видео скачать бесплатно и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из несложные кулинарные рецепты и грибов – к отваренным и кулинария видео скачать бесплатно а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из грузинская кухня в картинках и яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинария видео скачать бесплатно а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и готовим рецепты с фото а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинария видео скачать бесплатно и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинария с фотографиями поваренок и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария видео скачать бесплатно а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить хашламу и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинария видео скачать бесплатно а так же др.) и фото французская кухня а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и сытные закуски а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и кулинария видео скачать бесплатно а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и пивные бары москва а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинария видео скачать бесплатно а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинарные рецепты долма а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария видео скачать бесплатно - Рецепты салатов и закусок
Hosted by uCoz