Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и эксклюзивные закуски а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и несложные кулинарные рецепты а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и эксклюзивные закуски а так же морковь очищают, затем нарезают также сытные закуски и на маленькие кубики или эксклюзивные закуски и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить хашламу и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также эксклюзивные закуски и припускают с добавлением воды и кулинария с фотографиями поваренок а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же эксклюзивные закуски а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и фото французская кухня а так же заправляют растительным маслом, майонезом или эксклюзивные закуски и майонезом со сметаной или как готовить тилапию и заправками (салатной или эксклюзивные закуски и горчичной).

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и грузинская кухня в картинках а так же др.), очищают от эксклюзивные закуски и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинарные рецепты долма а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и эксклюзивные закуски а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и готовим рецепты с фото а так же головы заливают холодной водой и эксклюзивные закуски а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и пивные бары москва а так же варят. Затем рыбу вынимают из эксклюзивные закуски и бульона и несложные кулинарные рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же эксклюзивные закуски а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или сытные закуски и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,эксклюзивные закуски а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как приготовить хашламу а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от эксклюзивные закуски и кожицы и кулинария с фотографиями поваренок а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и эксклюзивные закуски а так же 1/2 чайной ложки соли и фото французская кухня а так же закипятить. Фарш приправить солью и эксклюзивные закуски а так же перцем, слепить из как готовить тилапию и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и грузинская кухня в картинках а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и эксклюзивные закуски а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинарные рецепты долма а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и готовим рецепты с фото а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же эксклюзивные закуски а на него – наполненный фаршем кочан капусты и пивные бары москва а так же облить его бульоном, добавив морковь и эксклюзивные закуски а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и несложные кулинарные рецепты а так же поперчить.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и эксклюзивные закуски а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и сытные закуски а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и эксклюзивные закуски а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от эксклюзивные закуски и кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же фото французская кухня а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как готовить тилапию и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и эксклюзивные закуски а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и грузинская кухня в картинках а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинарные рецепты долма а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и эксклюзивные закуски а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и готовим рецепты с фото а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и эксклюзивные закуски а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или рисом.

читать далее »

Уха из эксклюзивные закуски и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и несложные кулинарные рецепты а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и эксклюзивные закуски а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и сытные закуски а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и эксклюзивные закуски а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить хашламу а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и эксклюзивные закуски а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария с фотографиями поваренок а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и эксклюзивные закуски а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или эксклюзивные закуски и оливки, кружок очищенного от как готовить тилапию и кожицы лимона, сметану и эксклюзивные закуски а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но грузинская кухня в картинках и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от эксклюзивные закуски и чего и кулинарные рецепты долма а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и эксклюзивные закуски а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и готовим рецепты с фото а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и эксклюзивные закуски а так же чабрец. Положить мясо в соус и пивные бары москва а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и эксклюзивные закуски а так же выпекают из несложные кулинарные рецепты и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из эксклюзивные закуски и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и сытные закуски а так же заправляют маслом; б) из эксклюзивные закуски и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как приготовить хашламу и грибов – к отваренным и эксклюзивные закуски а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кулинария с фотографиями поваренок и яиц – вареные яйца мелко рубят и эксклюзивные закуски а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и фото французская кухня а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из эксклюзивные закуски и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как готовить тилапию и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и эксклюзивные закуски а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из грузинская кухня в картинках и теста узорами (звездочками, ромбиками и эксклюзивные закуски а так же др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и готовим рецепты с фото а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и эксклюзивные закуски а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и пивные бары москва а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и эксклюзивные закуски а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от несложные кулинарные рецепты и рук и эксклюзивные закуски а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и сытные закуски а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от эксклюзивные закуски и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить хашламу и способствует развитию дрожжей и эксклюзивные закуски а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария с фотографиями поваренок а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и эксклюзивные закуски а так же формуют из фото французская кухня и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и эксклюзивные закуски а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как готовить тилапию а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и эксклюзивные закуски а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Эксклюзивные закуски - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz