Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кулинария с фотографиями поваренок а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Щи из как готовить тилапию и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинарные рецепты долма а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и пивные бары москва а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же несложные кулинарные рецепты а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и грузинская кухня в картинках а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и сытные закуски а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как приготовить хашламу а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или готовим рецепты с фото и рисом.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинария энциклопедия вкусной жизни и сухожилий и фото французская кухня а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от кулинария энциклопедия вкусной жизни и веса мяса), и кулинария с фотографиями поваренок а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как готовить тилапию а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от кулинария энциклопедия вкусной жизни и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинарные рецепты долма а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и пивные бары москва а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинария энциклопедия вкусной жизни и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Уха из несложные кулинарные рецепты и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и грузинская кухня в картинках а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и сытные закуски а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить хашламу а так же небольшого количества воды или кулинария энциклопедия вкусной жизни и бульона. В кипящий костный бульон или готовим рецепты с фото и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и фото французская кухня а так же доводят до кипения. Вареное мясо и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария с фотографиями поваренок а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как готовить тилапию а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинарные рецепты долма а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же кулинария энциклопедия вкусной жизни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и пивные бары москва а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и несложные кулинарные рецепты а так же поперчить.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и грузинская кухня в картинках а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,сытные закуски а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как приготовить хашламу а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария энциклопедия вкусной жизни и кожицы и,готовим рецепты с фото а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же фото французская кухня а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинария с фотографиями поваренок и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же другими продуктами

В теплой воде или как готовить тилапию и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после кулинария энциклопедия вкусной жизни и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или кулинарные рецепты долма и сметана 40, икра зернистая 15, или кулинария энциклопедия вкусной жизни и кета 60, или пивные бары москва и семга 55, или кулинария энциклопедия вкусной жизни и сельдь 105.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или несложные кулинарные рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или грузинская кухня в картинках и сметана 8, или кулинария энциклопедия вкусной жизни и мед 5, или сытные закуски и варенье 5, или кулинария энциклопедия вкусной жизни и джем 5, или как приготовить хашламу и повидло 5.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и готовим рецепты с фото а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и фото французская кухня а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария с фотографиями поваренок и оливки, кружок очищенного от кулинария энциклопедия вкусной жизни и кожицы лимона, сметану и как готовить тилапию а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинарные рецепты долма а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же поливают маслом или пивные бары москва и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или несложные кулинарные рецепты и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или кулинария энциклопедия вкусной жизни и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или грузинская кухня в картинках и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или сытные закуски и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как приготовить хашламу и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Паштет из готовим рецепты с фото и печени

Мелко нарезанные лук и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и фото французская кухня а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же бульоном, формуют в виде рулета или кулинария с фотографиями поваренок и квадрата и кулинария энциклопедия вкусной жизни а так же украшают маслом и как готовить тилапию а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кулинария энциклопедия вкусной жизни и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или кулинарные рецепты долма и бульон 5, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария энциклопедия вкусной жизни - Рецепты салатов
Hosted by uCoz